воскресенье, 11 декабря 2011 г.
Рецензия. Б. Акунин "Шпионский роман"
00:14 |
Изменить сообщение
Размышления о «Шпионском романе», или «Рецензия на книгу».
В 2005 году увидел свет новый приключенческий роман Бориса Акунина, связанный с уже известным читателям родом «фон Дорнов». Это книга – «Шпионский роман». Впервые мы знакомимся с представителем русского семейного древа с голландскими корнями в книге «Азазель», где главным действующим лицом является коллежский регистратор Эраст Фандорин. В рассматриваемом нами произведении центральный персонаж неумолимо схож со своим предком: благородство, честность, неподкупность и плохая переносимость алкоголя. Основным отличием двух мужчин является фамилия. Если в серии книг о приключениях Эраста перед нами Фандорин, то Егор, ключевой персонаж «Шпионского Романа», имеет несколько укороченный вариант имени славного предка – Дорин. Итак, связующей нитью пересекающихся серий произведений Бориса Акунина, является принадлежность главных героев к одному роду.
Картина, являемая читателю, знакомит с весенним дыханием 1941 года – преддверие второй мировой войны. Накануне большой войны германская разведка проводит сложную, многоходовую операцию, цель которой убедить советское руководство в том, что нападения не будет. План «Барбаросса» под угрозой, и коварнейшие германские умы в лице Адмирала Вильгельма Канариса и Йозефа фон Теофельса принимают решение внедрить в Страну Советов специального агента под кодовым именем «Вассер».
Могучая социалистическая страна доверила государственную безопасность особому подразделению «Затея». Во главе со старшим майором ГБ Октябрьским, велось сложнейшее и запутанное расследование в связи со «сливом информации» о ненападении Германии.
Главным героем книги Акунина становится бывший боксер, по счастью в совершенстве владеющий немецким языком. История хитроумных многоходовых комбинаций двух противодействующих друг другу разведок переплетается с историей обычной человеческой любви, между молодым чекистом и девушкой из интеллигентной среды.
Смысл названия книги «Шпионский роман» вызывает некоторое чувство неловкости, ведь «Алтын-толобас», «Азазель», «Внеклассное чтение» отличаются высокой образностью, можно сказать, содержат символ, тайный знак, в своем наименовании. В то время как «шпионский роман» интригует свои названием лишь потому, что от Бориса Акунина скудости фантазии читатели не ожидают. К сожалению, создаются впечатление, что автор просто не смог ничего лучшего выдумать, так как концептуальность в имени данного текста – художественный минимум.
Особенностью сюжета является его увлекательность, динамичность, неожиданность сюжетных ходов. Однако все вышеперечисленное можно отнести к произведению, если читать его изолированно, в отрыве от всего творчества Бориса Акунина. Плодовитый писатель грешит сюжетными повторами, некоторой калькой перипетий. Так, например, несомненно, хитрым приемом было убедить читателя в том, что таинственном агентов «Вассер» является сержант госбезопасности Ираида Петракович, а не капитан Матвей Евсеевич Коган, если бы не сходное внушение касательно «засланного казачка» из «Турецкого гамбита». Несомненно, большим сюрпризом оказалось бы предательства Октябрьского, если бы другие начальники героев-фондориновцев не вскрывали свою подлую личину в финале романа.
Любовный конфликт предсказуем по композиции: вначале появляется красивая дама, она волнует главного героя, в середине произведения ключевой персонаж вспоминает о своих любовных страданиях, в финале – расстановка всех точек над и: отказ избранницы или ее признание во взаимности чувств. В «Шпионском романе» автор решил разнообразить формулу, сделав возлюбленную главного героя не только привлекательной и вдохновляющей на подвиги дамой, но и носительницей идеи. Надежда Сорина верующая девушка из интеллигентной семьи. Рассудительный, образованный офтальмолог отец воспитал дочь в лучших дворянских традициях. Своей ненавистью к чекистской деятельности Егора, Надя сумела поколебать его светлую веру в счастливую нацию страны Советов. Таким образом, в романе проклюнулся первым ландышем вопрос, касающийся судьбы, миссии, функции если угодно, русской интеллигенции.
По-настоящему интересны главы описывающие совещания великих мира сего, как в рамках советского пространства, так и зарисовка жесткого гитлеровского заседания. Исторические штрихи чудесном образом видоизменяют шаблонность приключений романов Бориса Акунина.
Язык произведения легкий, непринужденный, однако с побледневшей иронией, по сравнению с первыми произведениями Бориса Акунина. Такая манера письма охватывает своей универсальностью большую парадигму возрастов, сфер деятельности людей, их претензий к произведению. Стиль отличается характерным Акуниновским синтаксисом, средним по сложности и восприятию, небольшим количеством сложных или специальных слов в канве словоупотреблений. Немного историзмов придают колорит произведению.
Борис Акунин умело свел «приключенческий детектив» со «шпионским боевиком», получив на выходе вполне привлекательный продукт массовой литературы. Свое заявление на беллетристическую литературу, автор оспорил проектообразным творчеством, окончательно сблизившись с бульварной литературой в мягкой обложке.
00:12 |
Изменить сообщение
Из последнего прочитанного:
- Акунин "Алтын-толобас"
- Акунин "Шпионский роман"
- Пелевин "Священная книга оборотня!
среда, 7 декабря 2011 г.
Новый блог - старая инфа
22:34 |
Изменить сообщение
10 самых популярных сообщений на моем блоге - это планы-конспекты. "Дубровский" нагнул всех, набрав 244 просмотра. Я решила сделать отдельный блог для педагогической инфы http://forfeelfuck.blogspot.com/
Не хотелось бы навязывать свой блог людям, которым просто нужна информация, неудобно перемешивать всякий бредняк с серьезной информацией. С другой стороны, большую часть из учебного материала я составляла сама, поэтому хотелось бы, чтоб это кому-нибудь еще пригодилось. На своем нынешнем блоге я уже дважды увидела сообщение благодарности. Было приятно.
воскресенье, 20 ноября 2011 г.
15:46 |
Изменить сообщение
За последний меясц:
- Голдинг "Шпиль"
- Голдинг "Повелитель мух"
- Вербер "Дыхание огов"
- Вербер "Тайна Богов"
- Аксенов "Остров Крым"
- Вен. Ерофеев "Москва-Петушки"
- И. Бродский "20 сонетов к Марии Стюарт"
- Акунин "Азазель"
- Акунин "Турецкий гамбит"
вторник, 8 ноября 2011 г.
Детская передача "Добрый вечер, малыш!" на СТВ
22:48 |
Изменить сообщение
Самозабвенно тыкая по каналам телевидения, наткнулась на нашу белорусскую колыханку. Интересно, почему она раньше была на белорусском языке, а теперь на русском? "Мамы" или другие женские особи в кадре не наблюдаются, в качестве шоуменов компания СТВ предлагает две разнокалиберные плюшевые подушечки с ногами, глазами и ртом, но предполагается, что это два уголька. Классически, славянские дети лицезреют одухотверенными животных (Хрюша, Степашка, Каркуша и т.д.), но продюсеры детской передачи решили расширить рамки обыденного и вдохновили разум и жизнь в ...угольки. Очень любопытен тот факт, что персонажей зовут Уго и Лёка, как бы подразумевая Уго+ЛЁК. Но моя порочная фантазия заставляет меня идти дальше , минуя рамки невинного каламбура...
Как ни странно, при поиске картинки, иллюстрирующей героев шоу для самых маленьких граждан, я наткнулась на следующие прелюбопытнейшие опусы.
1. Намбер ван: не только меня покорил уголек Уго. http://minsk-by.livejournal.com/5059201.html
2. Намбер ту: вокруг детской передечи совсем недетские интриги плетутся.
http://gazetaby.com/index.php?&sn_nid=388&sn_cat=35
Лестница духовного развития (автор - психолог А. Свияш)
21:36 |
Изменить сообщение
Благодаря Рогалеву А.Ф. я смогла познакомится с данной информацией.
0. Сырец.
Это самые неразвитые души, почти не живущие в нашем мире. На этой ступеньке находятся психически неполноценные (дебильность и т.п..), полностью спившиеся люди, опустившиеся наркоманы или паталогические преступники.
Из всего многообразия нашего мира им либо ничего не нужно, либо нужно совсем мало — выпивка, наркотики, насилие. Собственно, к полноценным людям их трудно отнести. Поэтому мы определили их как Сырец, заготовку для нормальных людей. Об их идеализациях трудно сказать что-то определенное, поскольку система взглядов на мир у них часто отсутствует.
В принципе, при приложении определенных усилий они могут перейти на более высокие ступеньки и стать людьми. Но это в перспективе. А пока об их духовном развитии говорить особо не приходится. Поэтому номер ступеньки у них определен как нулевой. Ниже стоят только животные.
1. Труженики.
Обычно это люди, имеющие начальный уровень образования и занимающиеся тяжелым и низкоквалифицированным трудом. Их мало волнуют богатство или преуспевание, красивые вещи или духовные ценности. Точнее, слегка интересуют, но они понимают, что это не для них. Они заняты тяжелым трудом, который отнимает почти все их время. Поэтому хотя мы и отнесли их к миру материального потребления, но потребляют они мало, трудно и без особого удовольствия (за исключением алкоголя, с помощью которого скрашивают невеселые мысли).
Это не исключает, что они иногда могут купить красивую вещь, сходить в театр или съездить по путевке за границу. Но это экзотика в их жизни, которая слегка пугает их своей необычностью, хотя и оставляет приятные воспоминания. Главное в их жизни — труд, от которого они не получают особого удовольствия. Хотя если труд у них отнять, им нечем будет заниматься в этой жизни.
У этой категории людей наиболее часто встречаются следующие идеализации: недовольство начальством, правительством, политиками, уровнем своей материальной обеспеченности.
2. Реалисты.
Это наиболее многочисленный слой населения нашей страны, его так называемый средний (и высший тоже) класс. Или те, кто всей душой стремится попасть в этот класс. Раньше для характеристики этой части населения использовался термин «обыватель», но после многих лет напряженного строительства социализма, когда жить для себя было стыдно, это слово получило негативную окраску. Поэтому мы используем более радующий взор термин «реалисты».
Основное отличие группы населения, стоящей на этой ступени духовного развития, состоит в том, что они уже сегодня хотят жить хорошо. Хотят есть вкусную пищу, ездить на дорогих машинах, жить в красивых домах. И все. Именно потребление лучших вещей из окружающего мира является для них смыслом жизни.
Плохо ли это? Вовсе нет. Мы уже говорили, что наши души пришли в этот мир попробовать все, что тут есть. Почему же тогда не попробовать пищу, автомобили, дома и прочие блага? Другое дело, что у этих душ могут быть и другие задачи, но под грузом материальных благ их можно не почувствовать.
В эту группу могут входить люди совершенно любых категорий населения — рабочие, крестьяне, чиновники, предприниматели, военнослужащие, пенсионеры и любые другие группы населения. Именно для них строятся огромные магазины с множеством часто бесполезных, но красивых вещей. Для них выпускаются толстые и красочные журналы, рекламирующие красивую жизнь. Они с удовольствием приобретают все это, и этим ограничивается их интерес к миру. Они потребляют материальные блага. Работа для них является средством увеличения своего достатка. Если бы было можно, то они перестали бы работать и все время наслаждались бы прелестями жизни. Это самые распространенные представители мира материального потребления.
У этой группы населения наиболее часто встречаются следующие идеализации: денег и уровня материальной обеспеченности, общественного мнения, благополучной судьбы, семейной жизни.
3. Эстеты.
Это тоже категория потребителей, но потребителей изысканных. Из всего разнообразия материального мира они выбрали самые тонкие и деликатные продукты. Это театр, музыка, живопись, поэзия и другие подобные продукты творческого труда. Люди, стоящие на этой ступеньке духовного развития, сами не создают ничего нового. Но они могут быть завзятыми театралами и знать все особенности игры разных актеров. Если они любят живопись, то неплохо разбираются в ней, посещают все выставки и вернисажи. Если любят музыку, то классическую, причем в исполнении профессионалов высокого уровня.
Люди этой ступени развития тоже с удовольствием потребляют красивые и дорогие вещи или ездят в путешествия. Но если перед ними станет выбор, на что потратить имеющуюся ограниченную сумму денег: на билет на концерт заезжей знаменитости или на новые ботинки, то они без колебаний выберут билет.
Люди этого уровня развития обычно имеют высшее образование и работают служащими в государственных и частных организациях, имея не очень высокий уровень доходов. Уровень доходов для них не так важен, как для людей со второй ступени развития. Часто для них важнее иметь возможность получать свои духовные деликатесы или свободное время, чем высокий заработок.
К сожалению, понимание музыки Вагнера или поэзии Ахматовой иногда вызывает у них чувство превосходства и даже презрения по отношению ко всем остальным людям, не понимающим таких творений человеческого гения. Соответственно, типичными идеализациями для этих людей бывают: идеализация способностей, уровня развития или образования, духовности.
Рассмотренные три ступени являются начальными и объединяют людей, относящимся к миру материального потребления. Они являются профессиональными потребителями материальных благ, имеющихся в этом мире. И хотя потребляют они совсем разные продукты человеческого туда и делают это с разной степенью удовольствия, их основной (доминирующей) целью не является собственное развитие или создание чего-то нового в этом мире. Работа является средством добывания денег, на которые можно приобрести материальные блага. Если бы у них было очень много денег, они превратили бы свою жизнь в сплошной праздник, праздник потребления.
Люди этого мира составляют не менее 50% всех людей. Соответственно, им покровительствуют самые мощные эгрегоры низкого и среднего уровня — эгрегоры денег, материального благополучия, семьи, политики, спорта, увлечений и т.п.
Мир материального созидания
4. Инженеры.
Название это, конечно, условное. Сюда относятся люди любых специальностей — инженеры, врачи, журналисты, предприниматели, управленцы, педагоги, политики и т.д. Единственное, что объединяет людей этого уровня развития — это то, что они видят смысл своей жизни в работе. Это те, кого называют трудоголиками. Они не создают новых теорий и не придумывают новых методов лечения. Просто они с упоением занимаются любимым делом, будь это работа на компьютере или выпечка хлеба.
Этим делом может быть оплачиваемая работа, а может быть какое-то увлечение (которое не удалось превратить в оплачиваемую работу). К последним относятся радиолюбители, строители различных яхт и самолетов по готовым чертежам и т.п.
Они тоже с удовольствием покупают красивые вещи и иногда ходят в театр. А если позволяют средства, то они могут съездить в дальнее путешествие или купить дачу. Но если вы предложите им перейти на более высокооплачиваемую, но неинтересную работу, они с негодованием отвергнут ваше предложение. Занятие любимым делом для них важнее всего остального.
Такое отношение к жизни не могло не сказаться на отношении к миру. Соответственно, у людей этой ступени развития мы можем выделить следующие типичные идеализации: уровня профессионального мастерства (развития), карьеры, достижения цели, планирования и контроля окружающего мира, способностей.
5. Изобретатели.
Люди со следующей ступеньки лестницы духовного развития получили название изобретателей. Название, конечно, тоже условное. Но оно отражает такую особенность их отношения к жизни, как непрерывное стремление создать что-то новое, что улучшит функционирование нашего материального мира. Это самые разные изобретатели новых машин или лекарств, вечных двигателей или моделей одежды, тренажеров или компьютерных программ, и т.д. Их всех объединяет увлеченность созданием чего-то нового, материального, очень важного для развития человечества.
Люди этой ступени развития могут быть учеными или творчески мыслящими рабочими, инженерами или предпринимателями, врачами или архитекторами.
К сожалению, человечество очень слабо реагирует на их попытки его (то есть человечество) улучшить. Изобретатели и ученые с огромным трудом находят поддержку своим идеям и проектам. Соответственно, у них возникают следующие типичные идеализации: своих способностей, достижения цели, осуждение человеческой глупости, обида на жизнь, недоверие к людям.
6. Созидатели.
Люди этого уровня развития тоже создают что-то новое. Но новое не в мире техники или других материальных объектов.
Они создают новое в мире идей, знаний, систем развития, обучения, лечения, питания, экономики, философии и т.д. То есть это творцы в так называемой гуманитарной области знаний, где результаты не воплощаются в конкретные предметы материального мира, а описываются словами.
Как нам представляется, сюда же относятся люди, создающие новое в мире чувств и эмоций. Посредством средств искусства они культивируют тонкости человеческой души. Плод их труда — это картины или скульптуры, музыка или художественные фильмы, стихи или проза.
Люди этой ступени могут иногда пользоваться терминами или понятиями следующего мира, такими как Бог, ноосфера, Космос и т.д. Но обычно это опять же экзотика или дань моде, поскольку в душе они остаются материалистами и воспринимают окружающий мир только в том виде, который можно потрогать руками или хотя бы увидеть глазами.
Люди этого уровня развития не могут жить без созидания, невзирая на уровень материальной обеспеченности, количество поклонников или хотя бы понимающих их творения людей. Их кредо: не могу не творить. Соответственно, для них типичными идеализациями являются: способности, слава, почет, презрение к людям, осуждение человеческой глупости.
7. Искатели. !
За последние несколько лет резко выросло количество людей, стоящих на этой ступени лестницы духовного развития. Эти люди в большинстве своем имеют высшее образование, гуманитарное или техническое. И хотя работают и живут они в материальном мире и потребляют объекты этого мира, приобретение или созидание материальных благ само по себе не является для них смыслом жизни. Эпизодически они могут сходить на концерт, в театр или музей, но делают это от случая к случаю и не придают подобным мероприятиям большого значения. Просто они не являются ценителями и знатоками произведений искусства. Зато эти люди с упоением потребляют любую информацию из области религии, существования Высших сил, жизни на Тонких планах или в Непроявленном мире. Им интересны вопросы эзотерики, духовного развития человека, биоэнергетики, парапсихологии, методики развития нетрадиционных способностей типа экстрасенсорики, гипноза, целительства, ясновидения и других. Они могут интересоваться самыми различными техниками, начиная от йоги и медитации, заканчивая магией.
Искатели активно ходят на различные лекции, семинары, тренинги, читают книги и журналы, посещают астрологов и гадалок, целителей и ясновидящих. Среди Искателей есть вполне продвинутые люди, то есть те, которые глубоко интересуются какой-нибудь одной системой знаний, например, рейки. А есть и те, кто потребляет без разбора любую информацию из области непознанного, таинственного. Их интересует все.
Искатели не создают ничего нового в области духовного развития человека. Они не пишут книг, не создают своих методик, не занимаются целительством. Зато они являются основными потребителями эзотерических знаний. Они ищут то, что будет отвечать внутренним потребностям их души. Именно для них пишутся книги, составляются гороскопы, проводятся лекции и семинары. Можно сказать, что, они занимаются духовным саморазвитием. Некоторые из Искателей уже почти оторвались от материального мира — у них нет денег, часто нет жилья, семьи и т.д. Но это их не очень тревожит.
Среди Искателей наиболее часто встречаются следующие идеализации: способностей и уровня развития, духовных ценностей, гордыня, презрение к материальным ценностям.
8. Целители.
На эту ступеньку попадают те Искатели, которые в результате долгих поисков нашли или развили в себе что-то такое, чем они хотели бы поделиться с другими людьми. Это может быть йога или рейки, биоэнергетика или кармическая медицина, космическая философия или восточная гимнастика. Овладев какой-то методикой, эти люди стремятся приобщить к ней других людей. Часто это делается бескорыстно, а иногда и за деньги. Большинство Целителей зарабатывает средства на свое существование работой в государственном или частном предприятии. Но не все. Многие пытаются зарабатывать на жизнь с помощью своих способностей или умений, но из-за слабых способностей к менеджменту далеко не у всех это получается.
Эти люди уже полностью погружены в духовный мир, а материальный мир с его проблемами денег, жилья, прописки и т.д. часто является досадной помехой на пути их духовного развития. Хотя некоторые из них с удовольствием покупают себе хорошие вещи, комфортабельное жилье, путешествуют за границей. Но это только самые преуспевающие, то есть те, которые не презирает материальный мир, а дружит с ним. Но хотя они дружат с миром материальным, мир духовный для них важнее. И если им предложить за любые деньги отказаться от того, чем они занимаются, они откажутся от денег.
Соответственно, среди этой категории людей распространены следующие идеализации: способностей, духовности, осуждение других людей (их глупости), материального мира (обычно осуждение).
9. Проповедники.
Сюда относятся люди, сумевшие не только освоить какой-то объем духовных или эзотерических знаний, но и создать что-то свое, совсем новое в этой области. Это основоположники различных новых духовных или целительских школ. В нашей стране есть немало таких людей. Это С.Лазарев, В.Жикаренцев, М.Лежепеков и многие другие. Некоторые из них написали нужные и полезные книги, в которых изложили свою систему взглядов на мир. Другие не обладают литературным даром и излагают свои взгляды на жизнь устно или с помощью демонстрации наработанных ими умений. Обычно эти люди давно уже живут в духовном мире и там же получают средства для существования. Точнее, деньги они получают во вполне реальном мире, но за духовные, целительские или подобные услуги. Но они не чураются реального мира. Они взаимодействуют с ним, помогают людям решить их проблемы. Сфера применения их интересов и способностей находится именно в реальном, а не в Тонком мире.
Таких людей совсем немного. В нашей стране их можно насчитать несколько десятков, во всем мире — несколько сотен. Им тоже могут быть присущи некоторые идеализации: духовности, способностей, славы, почитания, гордыня.
Людям мира духовного развития покровительствуют достаточно высокие эгрегоры духовного развития, способностей, милосердия и т.п.
0. Сырец.
Это самые неразвитые души, почти не живущие в нашем мире. На этой ступеньке находятся психически неполноценные (дебильность и т.п..), полностью спившиеся люди, опустившиеся наркоманы или паталогические преступники.
Из всего многообразия нашего мира им либо ничего не нужно, либо нужно совсем мало — выпивка, наркотики, насилие. Собственно, к полноценным людям их трудно отнести. Поэтому мы определили их как Сырец, заготовку для нормальных людей. Об их идеализациях трудно сказать что-то определенное, поскольку система взглядов на мир у них часто отсутствует.
В принципе, при приложении определенных усилий они могут перейти на более высокие ступеньки и стать людьми. Но это в перспективе. А пока об их духовном развитии говорить особо не приходится. Поэтому номер ступеньки у них определен как нулевой. Ниже стоят только животные.
1. Труженики.
Обычно это люди, имеющие начальный уровень образования и занимающиеся тяжелым и низкоквалифицированным трудом. Их мало волнуют богатство или преуспевание, красивые вещи или духовные ценности. Точнее, слегка интересуют, но они понимают, что это не для них. Они заняты тяжелым трудом, который отнимает почти все их время. Поэтому хотя мы и отнесли их к миру материального потребления, но потребляют они мало, трудно и без особого удовольствия (за исключением алкоголя, с помощью которого скрашивают невеселые мысли).
Это не исключает, что они иногда могут купить красивую вещь, сходить в театр или съездить по путевке за границу. Но это экзотика в их жизни, которая слегка пугает их своей необычностью, хотя и оставляет приятные воспоминания. Главное в их жизни — труд, от которого они не получают особого удовольствия. Хотя если труд у них отнять, им нечем будет заниматься в этой жизни.
У этой категории людей наиболее часто встречаются следующие идеализации: недовольство начальством, правительством, политиками, уровнем своей материальной обеспеченности.
2. Реалисты.
Это наиболее многочисленный слой населения нашей страны, его так называемый средний (и высший тоже) класс. Или те, кто всей душой стремится попасть в этот класс. Раньше для характеристики этой части населения использовался термин «обыватель», но после многих лет напряженного строительства социализма, когда жить для себя было стыдно, это слово получило негативную окраску. Поэтому мы используем более радующий взор термин «реалисты».
Основное отличие группы населения, стоящей на этой ступени духовного развития, состоит в том, что они уже сегодня хотят жить хорошо. Хотят есть вкусную пищу, ездить на дорогих машинах, жить в красивых домах. И все. Именно потребление лучших вещей из окружающего мира является для них смыслом жизни.
Плохо ли это? Вовсе нет. Мы уже говорили, что наши души пришли в этот мир попробовать все, что тут есть. Почему же тогда не попробовать пищу, автомобили, дома и прочие блага? Другое дело, что у этих душ могут быть и другие задачи, но под грузом материальных благ их можно не почувствовать.
В эту группу могут входить люди совершенно любых категорий населения — рабочие, крестьяне, чиновники, предприниматели, военнослужащие, пенсионеры и любые другие группы населения. Именно для них строятся огромные магазины с множеством часто бесполезных, но красивых вещей. Для них выпускаются толстые и красочные журналы, рекламирующие красивую жизнь. Они с удовольствием приобретают все это, и этим ограничивается их интерес к миру. Они потребляют материальные блага. Работа для них является средством увеличения своего достатка. Если бы было можно, то они перестали бы работать и все время наслаждались бы прелестями жизни. Это самые распространенные представители мира материального потребления.
У этой группы населения наиболее часто встречаются следующие идеализации: денег и уровня материальной обеспеченности, общественного мнения, благополучной судьбы, семейной жизни.
3. Эстеты.
Это тоже категория потребителей, но потребителей изысканных. Из всего разнообразия материального мира они выбрали самые тонкие и деликатные продукты. Это театр, музыка, живопись, поэзия и другие подобные продукты творческого труда. Люди, стоящие на этой ступеньке духовного развития, сами не создают ничего нового. Но они могут быть завзятыми театралами и знать все особенности игры разных актеров. Если они любят живопись, то неплохо разбираются в ней, посещают все выставки и вернисажи. Если любят музыку, то классическую, причем в исполнении профессионалов высокого уровня.
Люди этой ступени развития тоже с удовольствием потребляют красивые и дорогие вещи или ездят в путешествия. Но если перед ними станет выбор, на что потратить имеющуюся ограниченную сумму денег: на билет на концерт заезжей знаменитости или на новые ботинки, то они без колебаний выберут билет.
Люди этого уровня развития обычно имеют высшее образование и работают служащими в государственных и частных организациях, имея не очень высокий уровень доходов. Уровень доходов для них не так важен, как для людей со второй ступени развития. Часто для них важнее иметь возможность получать свои духовные деликатесы или свободное время, чем высокий заработок.
К сожалению, понимание музыки Вагнера или поэзии Ахматовой иногда вызывает у них чувство превосходства и даже презрения по отношению ко всем остальным людям, не понимающим таких творений человеческого гения. Соответственно, типичными идеализациями для этих людей бывают: идеализация способностей, уровня развития или образования, духовности.
Рассмотренные три ступени являются начальными и объединяют людей, относящимся к миру материального потребления. Они являются профессиональными потребителями материальных благ, имеющихся в этом мире. И хотя потребляют они совсем разные продукты человеческого туда и делают это с разной степенью удовольствия, их основной (доминирующей) целью не является собственное развитие или создание чего-то нового в этом мире. Работа является средством добывания денег, на которые можно приобрести материальные блага. Если бы у них было очень много денег, они превратили бы свою жизнь в сплошной праздник, праздник потребления.
Люди этого мира составляют не менее 50% всех людей. Соответственно, им покровительствуют самые мощные эгрегоры низкого и среднего уровня — эгрегоры денег, материального благополучия, семьи, политики, спорта, увлечений и т.п.
Мир материального созидания
4. Инженеры.
Название это, конечно, условное. Сюда относятся люди любых специальностей — инженеры, врачи, журналисты, предприниматели, управленцы, педагоги, политики и т.д. Единственное, что объединяет людей этого уровня развития — это то, что они видят смысл своей жизни в работе. Это те, кого называют трудоголиками. Они не создают новых теорий и не придумывают новых методов лечения. Просто они с упоением занимаются любимым делом, будь это работа на компьютере или выпечка хлеба.
Этим делом может быть оплачиваемая работа, а может быть какое-то увлечение (которое не удалось превратить в оплачиваемую работу). К последним относятся радиолюбители, строители различных яхт и самолетов по готовым чертежам и т.п.
Они тоже с удовольствием покупают красивые вещи и иногда ходят в театр. А если позволяют средства, то они могут съездить в дальнее путешествие или купить дачу. Но если вы предложите им перейти на более высокооплачиваемую, но неинтересную работу, они с негодованием отвергнут ваше предложение. Занятие любимым делом для них важнее всего остального.
Такое отношение к жизни не могло не сказаться на отношении к миру. Соответственно, у людей этой ступени развития мы можем выделить следующие типичные идеализации: уровня профессионального мастерства (развития), карьеры, достижения цели, планирования и контроля окружающего мира, способностей.
5. Изобретатели.
Люди со следующей ступеньки лестницы духовного развития получили название изобретателей. Название, конечно, тоже условное. Но оно отражает такую особенность их отношения к жизни, как непрерывное стремление создать что-то новое, что улучшит функционирование нашего материального мира. Это самые разные изобретатели новых машин или лекарств, вечных двигателей или моделей одежды, тренажеров или компьютерных программ, и т.д. Их всех объединяет увлеченность созданием чего-то нового, материального, очень важного для развития человечества.
Люди этой ступени развития могут быть учеными или творчески мыслящими рабочими, инженерами или предпринимателями, врачами или архитекторами.
К сожалению, человечество очень слабо реагирует на их попытки его (то есть человечество) улучшить. Изобретатели и ученые с огромным трудом находят поддержку своим идеям и проектам. Соответственно, у них возникают следующие типичные идеализации: своих способностей, достижения цели, осуждение человеческой глупости, обида на жизнь, недоверие к людям.
6. Созидатели.
Люди этого уровня развития тоже создают что-то новое. Но новое не в мире техники или других материальных объектов.
Они создают новое в мире идей, знаний, систем развития, обучения, лечения, питания, экономики, философии и т.д. То есть это творцы в так называемой гуманитарной области знаний, где результаты не воплощаются в конкретные предметы материального мира, а описываются словами.
Как нам представляется, сюда же относятся люди, создающие новое в мире чувств и эмоций. Посредством средств искусства они культивируют тонкости человеческой души. Плод их труда — это картины или скульптуры, музыка или художественные фильмы, стихи или проза.
Люди этой ступени могут иногда пользоваться терминами или понятиями следующего мира, такими как Бог, ноосфера, Космос и т.д. Но обычно это опять же экзотика или дань моде, поскольку в душе они остаются материалистами и воспринимают окружающий мир только в том виде, который можно потрогать руками или хотя бы увидеть глазами.
Люди этого уровня развития не могут жить без созидания, невзирая на уровень материальной обеспеченности, количество поклонников или хотя бы понимающих их творения людей. Их кредо: не могу не творить. Соответственно, для них типичными идеализациями являются: способности, слава, почет, презрение к людям, осуждение человеческой глупости.
7. Искатели. !
За последние несколько лет резко выросло количество людей, стоящих на этой ступени лестницы духовного развития. Эти люди в большинстве своем имеют высшее образование, гуманитарное или техническое. И хотя работают и живут они в материальном мире и потребляют объекты этого мира, приобретение или созидание материальных благ само по себе не является для них смыслом жизни. Эпизодически они могут сходить на концерт, в театр или музей, но делают это от случая к случаю и не придают подобным мероприятиям большого значения. Просто они не являются ценителями и знатоками произведений искусства. Зато эти люди с упоением потребляют любую информацию из области религии, существования Высших сил, жизни на Тонких планах или в Непроявленном мире. Им интересны вопросы эзотерики, духовного развития человека, биоэнергетики, парапсихологии, методики развития нетрадиционных способностей типа экстрасенсорики, гипноза, целительства, ясновидения и других. Они могут интересоваться самыми различными техниками, начиная от йоги и медитации, заканчивая магией.
Искатели активно ходят на различные лекции, семинары, тренинги, читают книги и журналы, посещают астрологов и гадалок, целителей и ясновидящих. Среди Искателей есть вполне продвинутые люди, то есть те, которые глубоко интересуются какой-нибудь одной системой знаний, например, рейки. А есть и те, кто потребляет без разбора любую информацию из области непознанного, таинственного. Их интересует все.
Искатели не создают ничего нового в области духовного развития человека. Они не пишут книг, не создают своих методик, не занимаются целительством. Зато они являются основными потребителями эзотерических знаний. Они ищут то, что будет отвечать внутренним потребностям их души. Именно для них пишутся книги, составляются гороскопы, проводятся лекции и семинары. Можно сказать, что, они занимаются духовным саморазвитием. Некоторые из Искателей уже почти оторвались от материального мира — у них нет денег, часто нет жилья, семьи и т.д. Но это их не очень тревожит.
Среди Искателей наиболее часто встречаются следующие идеализации: способностей и уровня развития, духовных ценностей, гордыня, презрение к материальным ценностям.
8. Целители.
На эту ступеньку попадают те Искатели, которые в результате долгих поисков нашли или развили в себе что-то такое, чем они хотели бы поделиться с другими людьми. Это может быть йога или рейки, биоэнергетика или кармическая медицина, космическая философия или восточная гимнастика. Овладев какой-то методикой, эти люди стремятся приобщить к ней других людей. Часто это делается бескорыстно, а иногда и за деньги. Большинство Целителей зарабатывает средства на свое существование работой в государственном или частном предприятии. Но не все. Многие пытаются зарабатывать на жизнь с помощью своих способностей или умений, но из-за слабых способностей к менеджменту далеко не у всех это получается.
Эти люди уже полностью погружены в духовный мир, а материальный мир с его проблемами денег, жилья, прописки и т.д. часто является досадной помехой на пути их духовного развития. Хотя некоторые из них с удовольствием покупают себе хорошие вещи, комфортабельное жилье, путешествуют за границей. Но это только самые преуспевающие, то есть те, которые не презирает материальный мир, а дружит с ним. Но хотя они дружат с миром материальным, мир духовный для них важнее. И если им предложить за любые деньги отказаться от того, чем они занимаются, они откажутся от денег.
Соответственно, среди этой категории людей распространены следующие идеализации: способностей, духовности, осуждение других людей (их глупости), материального мира (обычно осуждение).
9. Проповедники.
Сюда относятся люди, сумевшие не только освоить какой-то объем духовных или эзотерических знаний, но и создать что-то свое, совсем новое в этой области. Это основоположники различных новых духовных или целительских школ. В нашей стране есть немало таких людей. Это С.Лазарев, В.Жикаренцев, М.Лежепеков и многие другие. Некоторые из них написали нужные и полезные книги, в которых изложили свою систему взглядов на мир. Другие не обладают литературным даром и излагают свои взгляды на жизнь устно или с помощью демонстрации наработанных ими умений. Обычно эти люди давно уже живут в духовном мире и там же получают средства для существования. Точнее, деньги они получают во вполне реальном мире, но за духовные, целительские или подобные услуги. Но они не чураются реального мира. Они взаимодействуют с ним, помогают людям решить их проблемы. Сфера применения их интересов и способностей находится именно в реальном, а не в Тонком мире.
Таких людей совсем немного. В нашей стране их можно насчитать несколько десятков, во всем мире — несколько сотен. Им тоже могут быть присущи некоторые идеализации: духовности, способностей, славы, почитания, гордыня.
Людям мира духовного развития покровительствуют достаточно высокие эгрегоры духовного развития, способностей, милосердия и т.п.
понедельник, 7 ноября 2011 г.
Самоанкетирование.
17:35 |
Изменить сообщение
Сама для себя пытаюсь составить анкету. Переодически буду ее разворачивать.
- Цвет. Синий, глубокий синий
- Вкус. Горьковатый (пиво, икра, крепкий чай без сахара)
- Алкогольный напиток. Пиво.
- День недели. Суббота.
- Ключевая цель. Жить отдельно.
- Прагматическая мечта. Уехать в развитую страну. Реализовать себя. Финансовое благополучие.
- Желание реализовать в ближайшее время. Прочитать всю необходимую литературу по курсе "Современная русская литература".
- Желание реализации благодаря внешним обстоятельствам. Хочу чтоб Стас устроился на работу. Хочу чтоб отфотошопил мои снимки.
- Писатель. Б. Вербер
- Впечатливший фильм. Альмодовар "Кожа, в которой я живу".
- Напиток. Красный чай (Липтон с шиповником)
- Завидую людям с ... высокой самооценкой.
- Исправить в себе: излишнюю ботливость, открытость и самокритичность.
- Похвалить себ за: креативность, трудолюбие, силу, ответственность.
- Вес, рост. 46, 168.
- Цвет волос: каштановый с рыжиной. Похож на цвет крыжовника.
- Зрение: -4,75. без изменений несколько лет.
- Проблемы со здоровьем: простудные заболевания и гастрит.
- Последняя зацепившая песня: hurts - wonderful life
- Игры: zombieVsplants, sims3
- ТВ передачи: "ПрожекторПэрисХилтон".

Анкета твоей души
16:49 |
Изменить сообщение
Захотелось посмотреть на развитие внутреннего мира, для этого нужно зафиксировать какие-то положения. Вот, нашла в интернете анкету. Посмотрим, что изменится через год, пять лет и т.д.
Если бы я была месяцем, то - апрелем
Если бы я была днём недели, то - вторником
Если бы я была временем суток, то - вечером
Если бы я была планетой, то - Марсом
Если бы я была морским животным, то - дельфином
Если бы я была направлением, то - западом
Если бы я была мебелью, то - кофейным столиком
Если бы я была жидкостью, то - соком ягод
Если бы я была животным, то - леопардом
Если бы я была птицей, то - синицей
Если бы я была растением/цветком, то - клевером
Если бы я была погодой, то - пасмурной с прояснениями
Если бы я была мифическим животным, то - котом-баюном
Если бы я была страной, то - Польшей
Если бы я была городом, то - Варшавой
Если бы я была музыкальным инструментом, то - скрипкой
Если бы я была овощем, то - луком
Если бы я была фруктом, то - бананом
Если бы я была звуком, то - сонорным
Если бы я была иностранным языком, то - французским
Если бы я была стихией, то – огненной
Если бы я была машиной, то - Mitsubishi Eclipse GT
Если бы я была временем года, то - весной
Если бы я была едой, то - закуской
Если бы я была напитком, то - белым вином
Если бы я была материалом, то - металлом (серебром)
Если бы я была вкусом, то - немного вязким
Если бы я была запахом, то - терпким
Если бы я была частью тела, то - шеей
Если бы я была формой, то - труегольником
Если бы я была числом, то - 6
от Стаса
Если бы была месяцем, то - маем
Если бы была днём недели, то - четвергом
Если бы была временем суто- Сатурном
Если бы была морским животным, то - марлином
Если бы была направлением, то - юго-западным
Если бы была мебелью, то - кофейным столиком
Если бы была жидкостью, то - жидким азотом
Если бы была животным, то - гепардом
Если бы была птицей, то - ласточкой
Если бы была растением/цветком, то - орхидеей
Если бы была погодой, то - солнечно и ветренно
Если бы была мифическим животным, то - василиском ( по версии Роулинг)
Если бы была страной, то - Австрией
Если бы была городом, то - Копенгагеном
Если бы была музыкальным инструментом, то - скрипкой
Если бы была овощем, то - луком
Если бы была фруктом, то - вишней
Если бы была звуком, то - пстдзжиу
Если бы была иностранным языком, то - немецким
Если бы была стихией, то – воздухом
Если бы была машиной, то - Шевролет Корвет (новый)
Если бы была временем года, то - весной
Если бы была едой, то - бизе
Если бы была напитком, то - колой
Если бы была материалом, то - металлом (железо)
Если бы была вкусом, то - сладеньким
Если бы была запахом, то - ванильно-шоколадным
Если бы была частью тела, то - животом
Если бы была формой, то - кругом
Если бы была числом, то - 45
Если бы я была месяцем, то - апрелем
Если бы я была днём недели, то - вторником
Если бы я была временем суток, то - вечером
Если бы я была планетой, то - Марсом
Если бы я была морским животным, то - дельфином
Если бы я была направлением, то - западом
Если бы я была мебелью, то - кофейным столиком
Если бы я была жидкостью, то - соком ягод
Если бы я была животным, то - леопардом
Если бы я была птицей, то - синицей
Если бы я была растением/цветком, то - клевером
Если бы я была погодой, то - пасмурной с прояснениями
Если бы я была мифическим животным, то - котом-баюном
Если бы я была страной, то - Польшей
Если бы я была городом, то - Варшавой
Если бы я была музыкальным инструментом, то - скрипкой
Если бы я была овощем, то - луком
Если бы я была фруктом, то - бананом
Если бы я была звуком, то - сонорным
Если бы я была иностранным языком, то - французским
Если бы я была стихией, то – огненной
Если бы я была машиной, то - Mitsubishi Eclipse GT
Если бы я была временем года, то - весной
Если бы я была едой, то - закуской
Если бы я была напитком, то - белым вином
Если бы я была материалом, то - металлом (серебром)
Если бы я была вкусом, то - немного вязким
Если бы я была запахом, то - терпким
Если бы я была частью тела, то - шеей
Если бы я была формой, то - труегольником
Если бы я была числом, то - 6
от Стаса
Если бы была месяцем, то - маем
Если бы была днём недели, то - четвергом
Если бы была временем суто- Сатурном
Если бы была морским животным, то - марлином
Если бы была направлением, то - юго-западным
Если бы была мебелью, то - кофейным столиком
Если бы была жидкостью, то - жидким азотом
Если бы была животным, то - гепардом
Если бы была птицей, то - ласточкой
Если бы была растением/цветком, то - орхидеей
Если бы была погодой, то - солнечно и ветренно
Если бы была мифическим животным, то - василиском ( по версии Роулинг)
Если бы была страной, то - Австрией
Если бы была городом, то - Копенгагеном
Если бы была музыкальным инструментом, то - скрипкой
Если бы была овощем, то - луком
Если бы была фруктом, то - вишней
Если бы была звуком, то - пстдзжиу
Если бы была иностранным языком, то - немецким
Если бы была стихией, то – воздухом
Если бы была машиной, то - Шевролет Корвет (новый)
Если бы была временем года, то - весной
Если бы была едой, то - бизе
Если бы была напитком, то - колой
Если бы была материалом, то - металлом (железо)
Если бы была вкусом, то - сладеньким
Если бы была запахом, то - ванильно-шоколадным
Если бы была частью тела, то - животом
Если бы была формой, то - кругом
Если бы была числом, то - 45
Магистратура
16:01 |
Изменить сообщение
В прошлом учебном году весной Н.Е.В. спрашивала меня о магистратуре, остаюсь ли я в университете. По своей специальности я иду как языковед, но не осталась бы на кафедре языка в любом случае, т.к. в языке я полный ноль. В этом году У.Т.Н. предложила мне магистратуру по линии литературоведческой. Это предложение меня заинтересовало, т.к. я предполагала скосить один годик отработки, но, как выяснилось, магистратура от отработки не освобождает. Я приняла решение отказаться. Консультировалась дополнительно с Н.А.Д., она сказала, что вообще не видит смысла в магистратуре, если человек не собирается дальше идти на аспирантуру и т.д. Тем не менее, Н.А.Д. сказала, что в преподавательской деятельности в универе я гипотетически могла б реализоваться, т.к. я талантливый человек. Столь лестное мнение обо мне некоторых преподавателей вуза очень повышает мое ЧСВ. В идеале, я бы с удовольствием продолжала бы свое образование, но для меня приоритет на данный момент - финансы.
Я глазами маститых учителей в своей трудовой деятельности
14:51 |
Изменить сообщение
В ходе практики выяснились следующие вещи:
- я выгоднее смотрюсь на среднем звене, чем на старшем (Е.А и Н.А.)
- я психологически не выдержу проврки вышестоящих органов (Е.А.)
- мне нужно больше уверенности в себе (Н.А.,Е.А.)
- нельзя предлагать дорое и прекрасное старшеклассникам (Н.А.)
- нельзя предлагать дружеские отношения старшеклассникам (Н.А).
- больше дисциплины в классе (Е.А.)
- не применять нуодобные мне формы работы (Н.А.)
- у меня плохо получааются уроки-лекции (Н.А.)
- я "расцветаю" на диалоге с учениками (Н.А.
- я страрательная и ответственная (Е.А.)
- у проверочиваю массу материала и у меня хорошие планы-конспекты (Н.А.)
- практику я прошла достойно ( на фоне отлично, прекрасно и превосходно) (Е.А.)
- у меня несовпадение с классом
- я мягкая (Е.А.)
- я нервная (Н.А.)
Книги, которые я прочитала в этом году.
14:07 |
Изменить сообщение
В другом сообщении есть перечень лит-ры по программе, которую я одолела в начале года. Есть рецензии и прото маленькие эссе на некоторые книги. Вот, та литература, с которой я ознакомилась, но еще не сосчтавляла никаких рецензий.
- Ефремов "Таис Афинская"
- под ред. Голубчиковой Т.А. "Не родись красивой" ( 4 книги)
- Владимир Шемчук "Бабы Яги - кто они?"
- Диана Джонс "Ходячий замок Хаула"
- Диана Джонс "Воздушный замок"
- Диана Джонс "Дом ста дорог"
- Антон Соя "Эмобой"
- Сергей Лукьяненко "Мальчик и тьма"
- Сергей Лукьяненко "Недотепа"
- Джордж Оруэлл "1984"
- Бернард Вербер "Танатонавты"
- Бернард Вербер "Имеперия ангелов"
- Бернард Вербер "Мы, боги"
воскресенье, 2 октября 2011 г.
14:12 |
Изменить сообщение
Завела себе страничку для анониумосов) http://nekto.me/id155221
суббота, 24 сентября 2011 г.
Волнение учителя
19:01 |
Изменить сообщение
Сейчас прохожу педагогическую практику в школе, где работаю учителем русского языка и литературы в 11-ом классе. Первое время находилась в ужасном психологически дискомфортном состоянии из-за своей несостоятельности в данной сфере. Сначала у меня была трагедия из-за того, что я попала к "злой" предметнице, потом я остро переживала позор своих первых орфографических ошибок на занятиях. Стас постоянно говорит, что я не должна переживать из-за практики, ведь это всего-навсего работа за которую мне не платят. Я это очень хорошо понимаю. Но все равно страдаю из-за промахов и проблем с классом. Еще одной причиной моих душевных мук была нелюбовь моего класса ко мне. Но опять-таки, почему ребята должны любить какую-то девицу-практикантку, которая в скором времени отчалит? Ко всему, ученики всегда ожидают халявы с появлением молоденьких учителей. То, что я подбираю разминочные упражнения полегче и завышаю оценки - абсолютный минимум нормального практиканта в их глазах. Своим умом я прекрасно все осознаю, но вот ощущение "не в своей тарелке" на уроках меня не покидает.
На этой неделе моя предметница вышла на больничный и я осталась один на один со "своим" классом. Я ужасно боялась их презрительно-скептического отношения ко мне. Некоторые предсказуемые педагогические моменты сбылись-таки: ребята клянчили чтоб их отпустили или просто посидели не выполняя упражнений. Я немного сбавила темп уроков и начала больше разговаривать с учениками на обыденные темы и ( о чудо!) они меня приняли. Я до сих пор не понимаю, почему для меня так важны хорошие отношения с классом. Но факт в том, что готовить планы-конспекты с учетом их интересов и проводить уроки в дружеской атмосфере намного легче, и от практики я меньше устаю. Интересно, этот идеализм во мне умрет когда-нибудь?
На этой неделе моя предметница вышла на больничный и я осталась один на один со "своим" классом. Я ужасно боялась их презрительно-скептического отношения ко мне. Некоторые предсказуемые педагогические моменты сбылись-таки: ребята клянчили чтоб их отпустили или просто посидели не выполняя упражнений. Я немного сбавила темп уроков и начала больше разговаривать с учениками на обыденные темы и ( о чудо!) они меня приняли. Я до сих пор не понимаю, почему для меня так важны хорошие отношения с классом. Но факт в том, что готовить планы-конспекты с учетом их интересов и проводить уроки в дружеской атмосфере намного легче, и от практики я меньше устаю. Интересно, этот идеализм во мне умрет когда-нибудь?
Очень хороший комментарий на НН
18:15 |
Изменить сообщение
Клёк напiсаў(ла) Верасень 20, 2011 у 16:53
Муравьев-Апостол, вы, бачу, галодны троль. Ну дык я вас пакармлю: ня дзеля вашага пуза, а для тых, каму празь недахоп інфармацыі можа падацца, што вашыя закіды маюць нейкую глебу.
> Все же живут в стране и знают, как обстоят дела.
Выраз «хачу жыць у той Беларусі, што на БТ!» хіба дарма зьявіўся? Каб усё ў нас было хаця б няблага, дык нашто было б хлусіць па ТБ?
> О каком вы жабратстве говорите?
Ды вось хаця б пра гэта: малодшы навуковы супрацоўнік (5 год фізфаку) зарабляе ~1 млн, а прыбіральшчыца — ад 0,9 да 1,9 млн.
Ну і сярэдні заробак, які РАПТАМ ляснуўся ад 500 $ ледзь не да 150 $. А гэтае раптам падказвае нам, што жылі мы за кошт пазыкаў, — значыць, давядзецца іх аддаваць.
І гэта ў краіне, якая стаіць на скрыжаваньні шляхоў! Ды нам мусіць быць сорамна мець заробкі, ніжэйшыя за суседзкія.
> Белоруссия находится на 61 месте из примерно 200 по индексу развития человеческого потенциала в 2010 г. Впереди нас из бывшего СССР только Прибалтика.
Было б ляґічным параўнаць стартавыя ўмовы ды арыентавацца на іх, а не апраўдвацца тым, што ёсьць нехта горшы за нас. Ну і — між іншым — зірніце, як вылічваецца гэты паказьнік. Гэты паказьнік не такі ўжо й паказчык. ;)
> У нас хорошие дороги,
Мы — транзытная краіна. Было б дзіўна не зарабіць на гэтым грошай і не здагадацца: лепшыя грошы — лепшыя дарогі.
> хорошая доступная медицина,
Схадзіце, палекуйцеся. Адразу пабачыце, або якая яна «даступная, але кепская», або якая яна «добрая, але дарагая».
> неплохое доступное образование.
Адукацыя, якая не прызнаецца ў Эўропе, а ў самой краіне можа спатрэбіцца толькі дзеля «птушачкі». У краіне, дзе на ўступных выпрабаваньнях ужо ўводзяць найменшы бал, бо тэсты паказваюць, мякка кажучы, ня надта добры ўзровень ведаў абітурыентаў — пры тым, што самі тэсты ня надта складаныя, каб здаць іх на балаў 40–50 хаця б.
> Лукашенко за годы своего правления
Ну вось вы й спаліліся: «правяць» манархі. Калі ўжо ў галаве Лукашэнка = манархія (у той час як канстытуцыйна Беларусь заяўляе пра дэмакратычнасьць ды самастойнасьць галінаў улады), дык пра што можа йсьці гаворка? ;)
> сохранил и приумножил (незначительно, правда) промышленный потенциал, доставшийся нам после СССР.
Ага. Я так сама «захаваў і павялічыў» той «патэнцыял»: на шафе ляжыць кампутар «Мікроша» ды 8-бітная прыстаўка. Спадзяюся, вы, дарослы, відаць, самі здагадаліся, куды гэтае «захаванае ды павялічанае» цяперака можна засунуць.
> Приход к власти \"демократов\" означает атоматический \"распил\" гос. собственности, удушение соц. сферы и жуткую коррупцию. Что и имеет место в России и на Украине.
Ды няўжо ж? А цяпер дакажыце, што пералічанае — вынік дэмакратычнасьці (інш. словамі, сапраўднае выбарнасьці ворганаў улады). Ну, дзе доказы?
І дзе вы ў Расеі дэмакратыю бачылі, га?
І вы мо’ ня ведаеце, што ў Беларусі дзяржаўную ўласнасьць ужо даўно «расьпілавалі» між сабою патрэбныя людзі? Ці такі ня чулі выразу «шклоўска-магілёўскі клан», «Адміністрацыя Прэзыдэнта»? ;)
Карупцыя: прыгледзьцеся хаця б да «тэндэраў» на дзяржаўных прадпрыемствах ды ў дзяржаўных установах. Калі ўжо ў БДУ выкладчык фізвыхаваньня адкрыта гаворыць, што трэнажоры закупілі па няблага завышаных коштах…
За час кіраваньня Лукашэнкі 10-мільённае насельніцтва скарацілася ледзь не на мільён. Што вы там плявузгалі пра сацыяльную галіну, га?
> Конечно, можно читать мантру о \"нетоесамаснасци\" белоруссов и русских, о том что мы \"эурапейцы\" и т.д. Только зачем?
Мне дзясятак год СМІ чыталі мантру пра тоеснасьць беларусаў ды расейцаў. Не дапамагло. Але навошта чыталі — разумею.
Мне эўрапейцы па духу бліжэй за расейцаў. Вось і ўся мантра. Мне яна без патрэбы — проста канстатацыя факту, які, утрыравана, можна выказаць так: «Хай хоць чорт лезе ў хату — абы не маскаль».
> Еще одно большое достижение Лукашенко в том, что он не допустил к власти националистические движения. В культурной области - это фактор громадной важности, ибо с их приходом начинается \"адраджэньне\".
Авой! Абожухна! Беларусам ня будуць забараняць размаўляць па-беларуску! Які жах!
А Лукашэнка такі дапусьціў да ўлады нацыяналізм. Расейскі імпэрскі нацыяналізм. Зірніце хаця б, як гвалтоўна ды хутка зьнішчаліся БЕЛАРУСКІЯ школы ў БЕЛАРУСІ. І як зьмянялася школьная праґрама. Я, памятаю, пачынаў вывучаць РОДНУЮ МОВУ, а заканчваў — беларускую.
> А \"адраджэньне\" означает отрыв от большой русской культуры и скатывание в архаизацию и провинциализм.
Вы так моцна камплексуеце, калі бачыце вялікія аб’ёму расейскамоўнага тэксту? Не тужыцеся: Расейцаў больш як у 10 разоў болей за беларусаў, і ня дзіва, што панапісваць яны пасьпелі болей. ;)
Ну і Скарына, Сапега ды інш. — разам са Статутам ВКЛ, вядома — перадаюць вам прывітаньне (вядома, зь Піцеру).
Мяне, шчыра кажучы, абсалютна не хвалюе нейкі там «адрыў», бо я не адчуваю сябе ані расейцам, ані рускім. Я ня маю патрэбы прыхінацца ды прыслужваць чамусьці толькі таму, што яго шмат і яно побач. Я маю беларускую мэнтальнасьць і ня бачу сэнсу перарабляць яе ў расейскую толькі таму, што расейцаў шмат. Бо тады лепей адразу ў кітайскую ўжо. ;)
> Потому что белорусской культуры к сожалению никогда не существовало.
Або хлусіце, або ня ведаеце, пра што кажаце. Паглядзіце вызначэньне культуры.
> То, что существовало и существует - это еще не культура, а только запрос о ней, некий глубоко провинциальный, местечковый полуфольклорный субстрат, из кторого еще \"тольки мае\" родиться культура.
Гл. вышэй. Ну і калі, скажам, Быкава вы лічыце ня часткаю культуры, а толькі кавалкам «запыту да культуры»… сьмешны вы, дзядзьку Мураўёў.
N.R.M., на вашую думку, — гэта народныя сьпевы пад дуду, я так разумею? ;)
Усё вельмі проста: ёсьць народ (што лёгка даказаць хаця б таму, што ён супрацьпастаўляе сябе іншым — ці таму, што ёсьць людзі, якія называюць сябе гэтым народам) — ёсьць культура (апроч, магчыма, нейкіх выключных выпадкаў кшталту агульнае амнэзіі ды раптоўнага перасяленьня на Марс).
Карацей, блюзьнерыце, родненькі: пачытайце вызначэньне слова «культура» ды не плявузгайце ротаваю адтулінаю бяздоказна.
Мне, чалавеку, якога не выхоўвалі ў «нацыяналістычным» ці хаця б патрыятычным ці проста беларускім кірунку, дастаткова было прачытаць адну кніжку СЫСа, каб зразумець самае галоўнае пра краіну Беларусь: яна ёсьць. І будзе — насуперак такім, як вы, і насуперак вашым гаспадарам.
І мне будзе прыемна, што яна такая ёсьць — дзе б я ня быў, і якім бы касмапалітам сябе не лічыў. ;)
> Все же живут в стране и знают, как обстоят дела.
Выраз «хачу жыць у той Беларусі, што на БТ!» хіба дарма зьявіўся? Каб усё ў нас было хаця б няблага, дык нашто было б хлусіць па ТБ?
> О каком вы жабратстве говорите?
Ды вось хаця б пра гэта: малодшы навуковы супрацоўнік (5 год фізфаку) зарабляе ~1 млн, а прыбіральшчыца — ад 0,9 да 1,9 млн.
Ну і сярэдні заробак, які РАПТАМ ляснуўся ад 500 $ ледзь не да 150 $. А гэтае раптам падказвае нам, што жылі мы за кошт пазыкаў, — значыць, давядзецца іх аддаваць.
І гэта ў краіне, якая стаіць на скрыжаваньні шляхоў! Ды нам мусіць быць сорамна мець заробкі, ніжэйшыя за суседзкія.
> Белоруссия находится на 61 месте из примерно 200 по индексу развития человеческого потенциала в 2010 г. Впереди нас из бывшего СССР только Прибалтика.
Было б ляґічным параўнаць стартавыя ўмовы ды арыентавацца на іх, а не апраўдвацца тым, што ёсьць нехта горшы за нас. Ну і — між іншым — зірніце, як вылічваецца гэты паказьнік. Гэты паказьнік не такі ўжо й паказчык. ;)
> У нас хорошие дороги,
Мы — транзытная краіна. Было б дзіўна не зарабіць на гэтым грошай і не здагадацца: лепшыя грошы — лепшыя дарогі.
> хорошая доступная медицина,
Схадзіце, палекуйцеся. Адразу пабачыце, або якая яна «даступная, але кепская», або якая яна «добрая, але дарагая».
> неплохое доступное образование.
Адукацыя, якая не прызнаецца ў Эўропе, а ў самой краіне можа спатрэбіцца толькі дзеля «птушачкі». У краіне, дзе на ўступных выпрабаваньнях ужо ўводзяць найменшы бал, бо тэсты паказваюць, мякка кажучы, ня надта добры ўзровень ведаў абітурыентаў — пры тым, што самі тэсты ня надта складаныя, каб здаць іх на балаў 40–50 хаця б.
> Лукашенко за годы своего правления
Ну вось вы й спаліліся: «правяць» манархі. Калі ўжо ў галаве Лукашэнка = манархія (у той час як канстытуцыйна Беларусь заяўляе пра дэмакратычнасьць ды самастойнасьць галінаў улады), дык пра што можа йсьці гаворка? ;)
> сохранил и приумножил (незначительно, правда) промышленный потенциал, доставшийся нам после СССР.
Ага. Я так сама «захаваў і павялічыў» той «патэнцыял»: на шафе ляжыць кампутар «Мікроша» ды 8-бітная прыстаўка. Спадзяюся, вы, дарослы, відаць, самі здагадаліся, куды гэтае «захаванае ды павялічанае» цяперака можна засунуць.
> Приход к власти \"демократов\" означает атоматический \"распил\" гос. собственности, удушение соц. сферы и жуткую коррупцию. Что и имеет место в России и на Украине.
Ды няўжо ж? А цяпер дакажыце, што пералічанае — вынік дэмакратычнасьці (інш. словамі, сапраўднае выбарнасьці ворганаў улады). Ну, дзе доказы?
І дзе вы ў Расеі дэмакратыю бачылі, га?
І вы мо’ ня ведаеце, што ў Беларусі дзяржаўную ўласнасьць ужо даўно «расьпілавалі» між сабою патрэбныя людзі? Ці такі ня чулі выразу «шклоўска-магілёўскі клан», «Адміністрацыя Прэзыдэнта»? ;)
Карупцыя: прыгледзьцеся хаця б да «тэндэраў» на дзяржаўных прадпрыемствах ды ў дзяржаўных установах. Калі ўжо ў БДУ выкладчык фізвыхаваньня адкрыта гаворыць, што трэнажоры закупілі па няблага завышаных коштах…
За час кіраваньня Лукашэнкі 10-мільённае насельніцтва скарацілася ледзь не на мільён. Што вы там плявузгалі пра сацыяльную галіну, га?
> Конечно, можно читать мантру о \"нетоесамаснасци\" белоруссов и русских, о том что мы \"эурапейцы\" и т.д. Только зачем?
Мне дзясятак год СМІ чыталі мантру пра тоеснасьць беларусаў ды расейцаў. Не дапамагло. Але навошта чыталі — разумею.
Мне эўрапейцы па духу бліжэй за расейцаў. Вось і ўся мантра. Мне яна без патрэбы — проста канстатацыя факту, які, утрыравана, можна выказаць так: «Хай хоць чорт лезе ў хату — абы не маскаль».
> Еще одно большое достижение Лукашенко в том, что он не допустил к власти националистические движения. В культурной области - это фактор громадной важности, ибо с их приходом начинается \"адраджэньне\".
Авой! Абожухна! Беларусам ня будуць забараняць размаўляць па-беларуску! Які жах!
А Лукашэнка такі дапусьціў да ўлады нацыяналізм. Расейскі імпэрскі нацыяналізм. Зірніце хаця б, як гвалтоўна ды хутка зьнішчаліся БЕЛАРУСКІЯ школы ў БЕЛАРУСІ. І як зьмянялася школьная праґрама. Я, памятаю, пачынаў вывучаць РОДНУЮ МОВУ, а заканчваў — беларускую.
> А \"адраджэньне\" означает отрыв от большой русской культуры и скатывание в архаизацию и провинциализм.
Вы так моцна камплексуеце, калі бачыце вялікія аб’ёму расейскамоўнага тэксту? Не тужыцеся: Расейцаў больш як у 10 разоў болей за беларусаў, і ня дзіва, што панапісваць яны пасьпелі болей. ;)
Ну і Скарына, Сапега ды інш. — разам са Статутам ВКЛ, вядома — перадаюць вам прывітаньне (вядома, зь Піцеру).
Мяне, шчыра кажучы, абсалютна не хвалюе нейкі там «адрыў», бо я не адчуваю сябе ані расейцам, ані рускім. Я ня маю патрэбы прыхінацца ды прыслужваць чамусьці толькі таму, што яго шмат і яно побач. Я маю беларускую мэнтальнасьць і ня бачу сэнсу перарабляць яе ў расейскую толькі таму, што расейцаў шмат. Бо тады лепей адразу ў кітайскую ўжо. ;)
> Потому что белорусской культуры к сожалению никогда не существовало.
Або хлусіце, або ня ведаеце, пра што кажаце. Паглядзіце вызначэньне культуры.
> То, что существовало и существует - это еще не культура, а только запрос о ней, некий глубоко провинциальный, местечковый полуфольклорный субстрат, из кторого еще \"тольки мае\" родиться культура.
Гл. вышэй. Ну і калі, скажам, Быкава вы лічыце ня часткаю культуры, а толькі кавалкам «запыту да культуры»… сьмешны вы, дзядзьку Мураўёў.
N.R.M., на вашую думку, — гэта народныя сьпевы пад дуду, я так разумею? ;)
Усё вельмі проста: ёсьць народ (што лёгка даказаць хаця б таму, што ён супрацьпастаўляе сябе іншым — ці таму, што ёсьць людзі, якія называюць сябе гэтым народам) — ёсьць культура (апроч, магчыма, нейкіх выключных выпадкаў кшталту агульнае амнэзіі ды раптоўнага перасяленьня на Марс).
Карацей, блюзьнерыце, родненькі: пачытайце вызначэньне слова «культура» ды не плявузгайце ротаваю адтулінаю бяздоказна.
Мне, чалавеку, якога не выхоўвалі ў «нацыяналістычным» ці хаця б патрыятычным ці проста беларускім кірунку, дастаткова было прачытаць адну кніжку СЫСа, каб зразумець самае галоўнае пра краіну Беларусь: яна ёсьць. І будзе — насуперак такім, як вы, і насуперак вашым гаспадарам.
І мне будзе прыемна, што яна такая ёсьць — дзе б я ня быў, і якім бы касмапалітам сябе не лічыў. ;)
воскресенье, 18 сентября 2011 г.
Катя Мемфис и рассуждения на тему "Идеальный секс"
18:25 |
Изменить сообщение
четверг, 15 сентября 2011 г.
Смерть прекрасного актера
22:35 |
Изменить сообщение
"Умер актер сериала «Спартак: кровь и песок» Энди Уитфилд
Поклонники исторического сериала «Спартак: кровь и песок» надеялись, что исполнитель главной роли Энди Уитфилд все-таки выздоровеет, заболев Неходжкинской лимфомой, одной из разновидностей рака крови, и вернется к работе. Но актер, который покинул шоу после рецидива, умер в это воскресенье в возрасте 39 лет.
Жена актера Вашти сказала в заявлении, что «красивый молодой воин» умер в «солнечное сиднейское утро» на «руках у любящей жены».
Актер родился в Уэльсе, жил в Австралии. Уитфелд готовился ко второму сезону шоу в сентябре 2010 года, когда было заявлено, что он не сможет вернуться из-за агрессивного лечения рака. Его место занял актер Лайам Макинтайр.
Тогда Уитфилд скажет: «Кажется, пришло время для себя и моей семьи, чтобы вступить в новое необычное путешествие»."
Взято с http://life.comments.ua/2011/09/12/287244/39letniy-spartak-endi-uitfild.html
Поклонники исторического сериала «Спартак: кровь и песок» надеялись, что исполнитель главной роли Энди Уитфилд все-таки выздоровеет, заболев Неходжкинской лимфомой, одной из разновидностей рака крови, и вернется к работе. Но актер, который покинул шоу после рецидива, умер в это воскресенье в возрасте 39 лет.
Жена актера Вашти сказала в заявлении, что «красивый молодой воин» умер в «солнечное сиднейское утро» на «руках у любящей жены».
Актер родился в Уэльсе, жил в Австралии. Уитфелд готовился ко второму сезону шоу в сентябре 2010 года, когда было заявлено, что он не сможет вернуться из-за агрессивного лечения рака. Его место занял актер Лайам Макинтайр.
Тогда Уитфилд скажет: «Кажется, пришло время для себя и моей семьи, чтобы вступить в новое необычное путешествие»."
Взято с http://life.comments.ua/2011/09/12/287244/39letniy-spartak-endi-uitfild.html
Охота
22:14 |
Изменить сообщение
После просмотра оптимистичных новостей по СТВ я переключилась на какой-то малоизвестный канал. По происходящему в передаче стало понятно, что это ток-шоу и тема " охота на животных". беседуют три мужчины. Один говорит о том, что охота - это не гуманно, второй утверждает, что это обычное хобби, а ведущий, вместо того, чтобы уравновешивать чаши весов, наседал на мужчину-охотника, мол ты жестокая сволочь. Потом, чтобы разрядить обстановку, показали уличный опрос москвичей. Вопрос анкетирующего был такой: "Охота - это безобидное хобби?" Ясен пень, все поотвечали нет, ведь любое занятие связанное с огнестрельным оружием не может быть безобидным, даже если это стрельба по неживой цели, ведь можно прострелить себе ногу или яйца товарищу. Но, гениальные сценаристы шоу, показали именно те 3-4 ответа горожан, которые звучали именно как "нет, потому что убийство животных - это плохо". Таким образом, гостя программы добили сверху еще и результатами опроса. В течение передачи ему талдычили, что охота - это Убийство ( да, да, с большой буквы)! Человек прекрасно может прожить без мяса. Животные страдают, мучаются в равной степени как человек. Убить лося - это тоже самое, что убить человека.
Что я думаю по этому поводу?
1. Терпеть не могу ток-шоу с явно перевешивающим мнением. Причем не потому, что оно ловко аргументированно, а потому, что так надо. Сейчас принято думать так и точка.
2. Терпеть не могу вегетарианцев за их маниакальное пристрастие втирать всем свое мировоззрение по поводу и без повода. Животное не может страдать перед смертью так, как человек. Животное не знает о том, что его жизнь конечна. Только человек понимает факт своей смерти, своего отражения и факт существования своей персоны.
3. Терпеть не могу "современные правильные мнения".
4. Выступаю против издевательств и извращений над животными, но против обычного убийства (как на охоте) ничего не имею против. В конце концов, на фабриках с коровок кожу живьем снимают. Охота - это очень гуманно по сравнению с "производственным" убийством животных.
4. Выступаю против издевательств и извращений над животными, но против обычного убийства (как на охоте) ничего не имею против. В конце концов, на фабриках с коровок кожу живьем снимают. Охота - это очень гуманно по сравнению с "производственным" убийством животных.
Новости по столичному телевидению
21:39 |
Изменить сообщение
Посмотрела сегодня наши новости по СТВ. Порадовали три волшебных новости.
- В столице будут распространяться фото- и видеонаблюдения участников дорожного движения.
- В этом году урожай «агароднiны» значительно больше, чем в предыдущем. Школьники и «студенты» (так называют учащихся училищ) с радостью помогают не только собирать картошку после уборочных машин, но и давать жизнеутверждающее интервью.
- Какой-то завод какой-то области снабдился несколькими компьютерами, научился делать пищевую пленку каким-то новым макаром, а также начал производить двухкамерные стаканчики для творожков ( раньше приходилось такие покупать за бугром).
Мне подумалось: « Я, наверное, моргнула, когда рассказывали про закрытый суд над «террористами» по делу взрыва в минском метро».
Награда
21:02 |
Изменить сообщение
1. Поблагодарить назначившего награду.
Торжественно благодарю A good girl!
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
http://agoodgirl37.blogspot.com/
3. Разместить в своем блоге логотип награды.

4. Назначить награду 15 блогам.
5. Добавить ссылки на эти 15 блогов.
6. Отправить комментарии номинантам об их награде.
Все блоги, на которые я подписана достойны внимания.
7. Написать 7 интересных фактов о себе.
* постоянно пью чай, словно я сумасшедший Шляпник ;) последний год увлечена чаем каркаде и с шиповником
* самый любимый алкогольный напиток - пиво ( водку не могу пить, от вина изжога, от коньяка воротит)
* люблю спать; для меня сон важнее питания
* не меняла массу 6 лет; имею суперускоренный метаболизм, позволяющий есть все "толстящее" (правда, в последнее време на 1,5 кг поправилась, что не существенно)
* я умею переворачивать язык вкусовыми рецепторами вниз
* друзья считают меня веселой и жизерадостной
* убеждена, что имею талант троллинга
вторник, 6 сентября 2011 г.
Казусы воспитания малолетних детей
22:53 |
Изменить сообщение
Сегодня ехала в автобусе со своим Стасиком домой после практики. У меня болел живот намедни (долбанный гастрит, мучивший меня половину августа, и второй волной нахлынувший с 1-го сентября). Я скушала сырок, и вроде как полегчало. Но, учитывая, что мой старый товарищ бульбит любит накатывать волнами, то, решив не рисковать, я плюхнулась на сиденье, чтоб в последующем встретить врага в более-менее сносных условиях для коряченья. На одной из остановок зашла веселая семейка из трех человек. Пятилетний мальчик, недолго думая, развернулся именно ко мне и крикнул :" место уступи!". Я, ясен пень, уступила ребенку сидение. Мама и папа ласково рассмеялись поступку сына, а кто-то из супругов даже не удержался от восклицания: "вот молодец" не расстерялся". Мама чада бросила мне "спасибо". Причем это было сказано таким тоном, как-будто я аниматор и, еще чуть-чуть, маман мне "на чай" даст. Стас выразительно на меня посмотрел и поднял брови, мол ничего себе семейка.
Я вот думаю, а если бы к этому моменту опять живот заболел, нужно ли бы мне было уступать требовательному дитяти? С одной стороны, хорошо что ребенок знает свои права - взрослые дяди и тети должны уступать ему место, но я не услышала "извините", "пожалуйста", "спасибо"; с другой стороны, не вырастят ли эти товарищи маленького засранца, ведь натаскан он не на мужчин, которые сидели на других местах. А после этого женщины удивляются, почему в нашей стране нет уважения к женщине. С младых ногтей растят. Хотя, может я и не права. Во всяком случае, своим детям, если таковые появятся, я буду прививать культуру.
воскресенье, 4 сентября 2011 г.
Журналист Павел Кохан))
13:51 |
Изменить сообщение
К нам в универ пришел некий российский журналист и заявил, что ему требуются пишущей люди. Оказывается, что он предлагал это не для какого-то определенного издания, а для сайта торгов статьями. Стоимость такого удовольствия 2-3$.
Я пошла на филолога, потому что мечтала стать журналистом, а на журфак в Минск меня родители не отпустили бы, да и своих знаний на бесплотное не хватило б ( мои родители не собирались мне за учебу платить, куда бы я не поступила). В школе я оч хорошо писала сочинения, а в студенческие годы я балуюсь написанием худ. текста. Но, при всем при этом я четко осознаю, что у меня ничего не выйдет.
Мой друг Паша попробовал себя в журналистике. За вчерашний день он написал две отличнейшие статьи, с таким маленьким кол-вом ошибок, что можно было без правки отправлять в издание. Паша обладает прекрасным стилем написания: излагает одну сторону проблемы, вплетая намеки на другу, в конце опуса ставит вопрос ребром, у читающего возникает иллюзия, что он сам догадался о второй стороне медали, но на самом деле, Паша уже за всех подумал, да и принял решение несмотря не внешнюю демократичность передаваемого сообщения. А склоняет читателя Павел к позитивной стороне, как и положено представителю СМИ, ратующему за здоровые идеи и правильные убеждения.
После того, как познакомилась с текстами друга, я окончательно поняла, что была о себе очень высокого мнения раньше, когда думала, что могу что-то из себя представлять в сфере журналистики. Без особого опыта, Пашка сразу выдал два отличных опуса, в то время как я, очень долго рожаю текст и пишу его с огромным кол-вом ошибок и огрехов. Да, как пишущий человек, Паша не только талантлив, но и продуктивен в своей работе. Я очень рада, что у него появилась возможность реализовать себя. Мы все гордимся им. Возможно, в будущем, когда он станет известным, кто-нибудь раскопает мой старый комент, и возьмут у меня интервью. )) Радостно, что Павел не только заработает денег, которые так нужны особенно сейчас, но и раскроет себя, а со временем – улучшит навыки и приобретет бесценный опыт. Такой род деятельности всегда будет держать его ум в тонусе, что очень важно для такого человека как Паша, склонного к совершенствованию своей личности.
К достижениям и неудачам своих близких я отношусь как к собственным, поэтому, почти до слез, вчера радовалась успехам Паши. Так здорово, когда хороший, достойный, умный и интеллигентный человек получает вознаграждение от судьбы. Все-таки справедливость к нам в страну все же иногда заглядывает. =))
Игра "Шляпа"
02:04 |
Изменить сообщение
Поиграла в гостях у Макса в прикольную игру под названием "Шляпа". Инвентарь: карточки, шляпа, листочки со славами, сетка времени, секундомер. Четыре колоды карт : "шляпа" - с заданием (например, объяснить три слова, показать два слова, нарисовать одно слово), "усложнитель" для заданий с рисованием, который по выбору может тянутся или нет ( прибавляет очки), например, нарисовать объясняемое слово в маленькой рамочке, "усложнитель" для объяснения ( с уменьшительно-ласкательными суффиксами объяснять, повторять дважды каждое произнесенное слово), "усложнитель" для иллюстрации ( стоять спиной к игрокам, прижимать голову к правому плечу). Задания в зависимости от сложности обладает той или иной стоимостью очков. Карточки "усложнители" начисляют бонус, также в зависимости от сложности загаданного затруднения при выполнении задания. Пятой колодой являются плюсики и минусики - карточки поощрений и штрафов. Штрафы даются в том случае, если ты выходишь за рамки времени или условий объяснения, либо нарушаешь правила "усложнителя". На демонстрацию слова дается определенное время, написанное на карточке с заданием, но помимо этого нужно кинуть кубик и в зависимости от того, какое кол-во "кружочков" тебе досталось, ты получаешь дополнительное время, какое именно - нужно посмотреть по специальной сетке, прилагаемой к инвентарю игры. Сами слова, являющиеся объектом плясок, находятся в шляпе и вытягиваются рондомно.
Довольно-таки интересное времяпрепровождение. Мне понравилось, не откажусь, если предложат сыграть в следующий раз. Жалко, что победителю на сегодня никакого приза не досталось. Нужно играть на шоколадку ;)
суббота, 3 сентября 2011 г.
"Август Раш"
00:20 |
Изменить сообщение
Посмотрела интересный фильм в жанре интересном и сложном жанре, представляющим собой и семейный фильм, и драму, и мелодраму. Картина понравилась приятным сюжетом, хорошим актерским составом и классным саундтреком.
Суть происходящего заключается в том, что мальчик, сирота, твердо уверен, что его родители живы и ждут его. Ребенок уходит из детского приюта, так как его позвала луна. Мальчик отличается живым воображением, добрым сердцем и невероятной способностью мгновенно обучаться всему, что связанно с музыкой. Август Раш (псевдоним ребенка) удивительный гений музыки. Его слух так чуток, а пальцы словно рождены для музыкальных инструментов. На протяжении всего фильма мы можем с наслаждением слушать отличную музыку, причем разных направлений. В это ленте поднимается вопрос не только эстетической составляющей музыки, но и метафизические качества этого вида искусства. Именно музыка вновь соединила судьбы трех людей, которые потеряли друг друга. Неоднократно я была на грани того, чтобы прослезиться: в фильме очень много драматичных моментов. "Музыка дает надежду". Очень приятно, что чувственность звуков раскрывается глазами ребенка, ведь ребенок еще мал, и не может опошлить, исказить чистый голос окружающей реальности. Удивительная способность к музыке только положительно влияет на главного героя, словно облагораживает и без того чистое и непорочное сердечко. Что, несомненно, весьма трогательно.
Джонатан Рис-Майерс, как всегда, был великолепен. Как выяснилось, он не только хороший актер, но и неплохой певец. Порадовало.
Фильм заставил меня расчувствоваться. Я поставлю 8 из 10-и этой киноленте. 2 пунктика снимаю за то, что до шедевра чуток не дотягивает, да и моменты некоторые фильме немного переиграли. Неестественность хоть в одной фразе может испортить всю сцену.
пятница, 2 сентября 2011 г.
"О чем говорят мужчины"
00:19 |
Изменить сообщение
Посмотрела фильмец " О чем говорят мужчины. Понравился. Не сказать, чтоб у меня прямо-таки брызжущий восторг был, но могу отметить, что картина весьма недурственная. Актерский состав и "создатели" моих любимых "День радио" и "День выборов". Эти две потрясающие русские комедии все же пока недостижимы. Последний проект "создателей" не дотянул. Приколов было меньше, коллизии не столь остры. Использовали прием "фантазии/сна", столь любимый зарубежными режиссерами, что придало некоторую иноземную запашинку в хороший русский фильм. "День радио" и "День выборов" в этом плане были несколько "русее", аутентичнее. Следует отметить, что сюжет данного кинофильма смахивает на пародию "Секса в большом городе". Таковых теле проектов уже 100500 наштампавали, да и фильм решили заацать. Ну, ребят, кино получилось ничавошное, но неприятен все же факт ..эээ..приемственности.
Четыре друга вырвались из родного города, дабы совершить некоторое путешествие с целью развлечься. Практически весь фильм состоит из философско-психолого-социально-юмористических диалогов. Текст хороший, в некоторых моментах просто улыбаешься, а в других и посмеяться можно, но все же действия маловато. Большая часть происходящего, происходит или в машине, или в воображаемом замкнутом пространстве (комнате), что у меня вызвало смутное ощущение, заставляющее подозревать что бюджет картины был не очень большим. Да, мне то и все равно, сколько понадобилось купюр для реализации фильма, просто хотелось ы чуточку больше простора. Единство места не есть мой любимый признак драмы.
Мне понравился момент, когда мужчины кушали в кафе: съемка суперская - слюнки потекли. Все казалось таким вкусным, что я еле дотерпела до конца фильма. Самой есть хотелось.
Как я уже говорила, состав из "Дней", ну, и конечно, по случаю, впендюрили Жанну Фриске. У нас без этого фильмы кассовыми не делаются? Как-будто помоложе известных красавиц на Руси нет. Жанночка-то уже не та, увы. Даже легкомысленное платье и девичья прическа не смогли замаскировать все симптомы взросления вечноюной певицы.
Вообще, я русский кинематограф не очень люблю, но иногда кое-что радует. И этот фильм поднял настроение, за что ставлю ему 7 из 10.
четверг, 1 сентября 2011 г.
1-ое сентября
23:51 |
Изменить сообщение
Ну вот, нас, дедушек-пятикурсников отправили учиться на первую смену. А я в 5 только засыпаю :( Пришлось топать абсолютно не выспавшейся. Глаза жутко болели, голова... Кто ж так меня чему обучит? Я вот не понимаю людей, которые ноют на второй смене. По мне так расклад такой:
1-ая смена. поднялся-поучился-устал-тупишь до вечера- вышел на улицу - опять поздно лег -не выспался ( а если что-то учить надо, то еще позже ложишься спать, ибо днем это в голову после пар не лезет).
2-ая смена. выдрыхся - поучился - заскочил похавать домой - гулять - ночью в компе или учишь, если нужно - встал днем. Супер!
Я вот у любителей первой смены всегда спрашиваю, а чем вы днем после пар занимаетесь, оказывается тоже нихера не делают или спят. Так наверное лучше пусть учеба займет бесполезные часы дня ( кстати в 3-4-5 снижается мозговая активность, имхо полезнее всего в это время быть на лекции)
Так или иначе я все равно адаптируюсь к первой смене. Буду баиньки в 10-ть ложиться, ибо сон для меня святое. Как некоторые культивируют свое питание, так я насчет сна. Но мне так не нравится чисто психологически.
Ничего, с 5-го на практику, а там два выходных)))
"The Tudors"
01:32 |
Изменить сообщение
В начале августа посмотрела сериал «Тюдоры». Мне этот проект очень понравился, даже несмотря на историческую неточность. Люди пишут, что их смущает обилие секса. Мне же представляется невозможным эта кинолента без постельных сцен. Почему? Да потому что личная жизнь короля Генриха VIII, его шесть жен, и есть основная линия сюжета. Ко всему, занятию любовью такое же нормально как и конная прогулка, обед, посещение церкви. Целевая аудитория фильма определенно взрослые люди, даже если изъять «неприличные» сцена. Секс там просто великолепен! Очень красивые актеры, потрясающий антураж, изысканная мебель, шикарные наряды, чудесный ракурс съемки. Все в высшей степени эстетично. Маловато, на мой взгляд, сцен жесткости для такого «тяжелого» фильма. Мне безумно понравился образ короля: этакий чувственный, жесткий, эгоистичный, властный, умный и сексуальный мужчина. В те моменты, когда он яростно распинает представителей двора – это просто сказка для такого любителя психов как я. Импонируют мне и мордашки всех его жен и любовниц. Актерская игра на отличном уровне.

Титры в сериале поразительны, и абсолютно не случайно за это получили за это награду. Википедия любезно меня познакомила с целым списком таковых.
Я обожаю хороши сыгранные роли. Всегда прислушиваюсь к своим чувствам и просто с маниакальным пристрастиям люблю их разнообразить. «Тюдоры» заставили меня переживать множество эмоций. Особенно порадовало ощущение эпичности, столь любимое мной, но так редко появляющееся ( последний раз во «Властелине колец», давно).
Сериал отличается прекрасно выверенной цепью мотивов, определенностью сюжета и потрясающим финалом. О, сделать хорошую концовку в сериале удается далеко не всякой конторе. Терпеть не могу непонятные, оборванные, странные или скомканные завершающие серии. Но в «Тюдорах» таких проблем не было. Генрих, чахлый, вредный, обрюзгший старик, все еще холящий и лелеющий свою гордость, раздает последние указания, созерцает свой величественный конец и… эпилог. Чавой с кем приключилося опосля.

Невероятно красив и обольстителен друг Генриха Чарльз. В течение развития событий, Чарльз Брендон, герцог Саффолк, вырастает из дерзкого и распущенного юнца в серьезного и благородного мужчину. Старость герцога Саффолка и вовсе образец мудрых седин. Поразило умение актера (Генри Кэвелл) изобразить совершенно разные модели поведения в рамках одного персонажа таким образом, что перед нами предстают не две личности, а одна эволюционировавшая. Не менее талантливо показали себя актрисы, сыгравшие его спутниц. В начале сериала, не мало доли юмора связанно именно с похождениями Чарльза. Что доставило. В равной степени приятно было посмотреть на галантное и, в некотором роде, куртуазное поведение герцога по отношению к своей возлюбленной из Франции. Интересен персонаж также своими взаимоотношениями с королем. Он всегда говорит ему правду, однако старается быть деликатным, благо прекрасно знает вспыльчивый нрав и переменчивый характер Генри. Является единственным другом короля, который умер естественной смерть.
Одним словом, «Тюдоры» вещь стоящая. В будущем обязательно рекомендую себе пересмотреть. Ставлю 9 из 10. На данный момент это самый лучший сериал, который я когда-либо смотрела. В личном рейтинге пришлось пододвинуть Супернатуралов, Фринч и Лай ту ми.
Красивая картинка: там просто умопомрачительное архитектурные произведения, парковые ансамбли и пейзажи. Все роли до последней сыграны великолепно.
Если смотреть в самом лучшем качестве и на большом мониторе, то можно просто выключить звук и получать эстетическое наслаждение от красок декораций, мимики и жестов актеров. Каждая самая маленькая деталька одежды, каждое слово в речи героев - все выверено.
Стоит отметить также, что тема Реформации раскрыта так хорошо, что религиозная тема может побороться за пальму первенства с "личным делом" короля.
среда, 31 августа 2011 г.
Ваниль
01:46 |
Изменить сообщение
На сегодняшний день существует интересная форма переживания полового созревания. Представителей данного явления принято называть ванильками, а вот само явление пока не обозначено нужным суффиксом. Я пока колеблюсь между ванилизмом и ванильчностью. Хотя, какие там продуктивные аффиксы? Эм… Ну да ладно. Выберем нулевой для демократичности: пусть будет ваниль.
Откровенно говоря, мне трудно обозначить все признаки таковых, не упустив тонкостей. По сему, доверюсь недостоверному источнику, благо социологами данное явление еще не изучено вплоть до научных трудов. Кстати, о птичках: http://faq.blox.ua/2011/07/Kto-takie-vanilki.html
Боюсь, ля ваниль оставит нас так же, как растворяется субкультура эмо. Если говорить о моем представлении о субкультурах ( которое я почерпнула из википедии и рефератах по социологии), то как раз таки товарищей эмо субкультураторами можно и обозвать, что же касается ванильных девушек, то здесь бы я повременила с ярмом отдельной прослойки социума.
Ну, что там? Эстетика, гедонизм, эпикурейство, романтичность, сладости, мягкость, тепло? Кто этого не любит? Надо моим бабушкам срочно сообщить, что они ванильки. Да и слово то, в принципе, не оскорбительное, так что не обидятся. Честно говоря, не понимаю, почему это должно объединять людей прямо уж сразу в субкультуру.
Ну, хорошо.
По моим наблюдениям, существует субкультура ..эээ… назовем ее представителей : стритфаза (вариант: стритфазер) (от англ. street father). Эти отчаянные ребята любят пить на лавочке с друзьями, называют своих жен не иначе как «моя/ эта/ зараза/ стерва …», носят майки алкоголички и треники с отвисшими коленами. Роль в обществе: ходить на работу, выносить мусор ( обычно это происходит 2-3 часа, потому как зацепившись с другими стритфазерами не в состоянии не выпить). Некоторые стритфазеры имеют навык игры в карты/домино. Стритфазеры очень любят комфортную одежду, часто думаю о нём ( Толик со второго, у которого жена на дачу уехала, а у него 2 литра первача в заначке). Эквип стритфазеров: вредная жена, дети, получка, свой в доску друг, принадлежности для рыбалки, поддержанное авто. ВНИМАНИЕ! Стритфазера можно перепутать с представителями других субкультур. Все дело в том, что стритфазеры, как правило, английского не знают, поэтому на них может быть майка и ванильки, и скина, и металлиста, и антифа, и всякой другой нечисти. Стритфазеры имеют свой сленг, а также обладают сложной системой языка мимики и жестов. Если супруга стритфазера позвонила его товарищу дабы осведомиться о местонахождении пропавшего мужа, искомый сообщает приятелю необходимую информацию хитроумным кодом перемигиваний и размахивания руками, последний же декодирует сигналы слету: «А Васи со мной нет».
На самом деле, о стритфазерах можно говорить бесконечно. Благодатная почва для исследований.
Вернемся к основной теме. Хотя, признаться, от стритфазеров мне оторваться очень трудно.
Мне очень нравится, как в интернетах подшучивают над майками с надписью «Я люблю НЙ», «Я люблю Париж». Говорят, мол не была ту, подруга в Нью Йорке, даже в старом Йорке не была, так мол какого хрена пишешь? Меня лично такие возмущения смущают.
Пункт первый: почему нельзя любить город, в котором ты не бывал? Если человек строит воздушные замки в связи с какой-то географической точкой, то всенепременно возникнет теплое чувство к символу своих фантазий. Это абсолютно нормально. Просто город этот становится символом, одухотворенным знаком, идеей. По моему скромному мнению, как раз таки восторгаются люди в большей степени тем, что не видели своими глазами. Всем страшно нравятся картинки-пейзажи с нетипичным для восторгаемого климатом, флорой и фауной. Так что… оченно спорное утверждение.
Пункт второй: с каких это пор все такие внимательные к англоязычным надписям на майках? Вот мне интересно, если возмущающиеся пойдут и пороются в своем гардеробе подросткового возраста и отыщут футболки, мало там будет таких, которые не содержат какие-нибудь слоганы, надписи и т.п. Я вот люблю рассматривать надписи. Мало кто задумывается, что симпатично исписанная маечка с закосом под газетную статью, содержит в себе хаотичный набор слов: нога, дружба, мир, улица, любовь, небо, крылья, вода, перекресток, футбол и т.п. Мой папа ходит в полое со значком немецкой футбольной команды, хотя он футбол вообще не смотрит и, возможно, даже не знает, что за эмблема у него на правом кармане.
Лично мое отношение к предмету обсуждения: положительное. Я считаю, что для девочек-подростков быть ванилькой гораздо полезнее, чем тем же эмо. Почему? Во-первых, мне нравится их гардероб: что-то женственное, что-то асексуальное. Женственность помогает подростающим женщинам раскрыть свою природу, асексуальнольность позволяет притормозить склонность к необдуманным, ранним половым контактам, как следствие, беременности, заболеваний, психологических/психических травм. Да, девочка в уггах и с пучком на голове не секси, но она и не должна выглядеть секси. Это ведь подросток. Далеко не у каждой девочки пизда горит скорей ебаться. Общество и СМИ поощряет ранние половые связи. Для девушки-ванильки ее мировоззрение и поддержка подобных – это просто отличный спасательный круг. Эти выводы я сделала как человек получающие педагогическое образование. Единственный минус данного явления: курение. Здесь добавлять нечего. Если убрать этот момент, то получится просто идеальное крыло для неоперившегося птенчика, под которым подрастающий человечек спокойно переживет пубертатный период. Акценты на романтике и чувствах, нахожу просто превосходными. В силу того, что в юном возрасте большая тяга к асоциальному типу поведения и жестокости. Не ванильки, а крутые девчонки пьют не кофе, а ягу и дерутся на заднем дворе школы, в то время как их подружки снимают это на камеру. Конечно ванильки лошицы. Мда.
Критикующие девушек «ля ваниль» часто смеются над дорогими камерами, которыми девушки пользоваться не умеют но носят для крутости. Да это забавно, но я забавно-умилительно. Ничего плохого в том, что подросток попробует себя в фотографии я не вижу. Или лучше пусть попросит денег на травку? Как крутая. У многих ничего не выйдет в сфере фото, но ведь некоторые найдут в этом себя. А те, кто потерпит неудачу, все равно получат удовольствие от такого хобби. От них ничего не убудет. Что там еще? Романтически освещенные статусы? А что в это странного для молодой леди? Вообще-то, еще в давние времена девушки заводили альбомы, куда выписывали цитаты и стихи, что считалось абсолютно естественным для образованной девушки. В эти альбомы поклонники вписывали свои послания, а подружки оставляли милые и теплые пожелания, сердцееды – игривые шарады или загадки с намеком. Чтение любовное литературы в целом свойственно женщинам, вне зависимости от возраста и принадлежности к (суб)культуре.
В школе, в которой я проходила практику встречались ванильные девушки. В 6-ой параллели, в которой я вела, тоже такие ученицы были. У меня никакого негативного впечатления не сложилось. Ясно почему другие подростки говорят о таких плохо – противостояние, свойственное возрасту. Но вот когда взрослые осуждают ванилек, мне лично не понятно это.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)
Нравится ли вам дизайн блога?
Концепты
Я
Архив
-
▼
2011
(91)
-
►
сентября
(15)
- Волнение учителя
- Очень хороший комментарий на НН
- Катя Мемфис и рассуждения на тему "Идеальный секс"
- Смерть прекрасного актера
- Охота
- Новости по столичному телевидению
- Награда
- Electric Six
- Казусы воспитания малолетних детей
- Журналист Павел Кохан))
- Игра "Шляпа"
- "Август Раш"
- "О чем говорят мужчины"
- 1-ое сентября
- "The Tudors"
-
►
сентября
(15)
Читатели
Екатерина Владимировна Пинчук. Технологии Blogger.