воскресенье, 20 ноября 2011 г.
15:46 |
Изменить сообщение
За последний меясц:
- Голдинг "Шпиль"
- Голдинг "Повелитель мух"
- Вербер "Дыхание огов"
- Вербер "Тайна Богов"
- Аксенов "Остров Крым"
- Вен. Ерофеев "Москва-Петушки"
- И. Бродский "20 сонетов к Марии Стюарт"
- Акунин "Азазель"
- Акунин "Турецкий гамбит"
вторник, 8 ноября 2011 г.
Детская передача "Добрый вечер, малыш!" на СТВ
22:48 |
Изменить сообщение
Самозабвенно тыкая по каналам телевидения, наткнулась на нашу белорусскую колыханку. Интересно, почему она раньше была на белорусском языке, а теперь на русском? "Мамы" или другие женские особи в кадре не наблюдаются, в качестве шоуменов компания СТВ предлагает две разнокалиберные плюшевые подушечки с ногами, глазами и ртом, но предполагается, что это два уголька. Классически, славянские дети лицезреют одухотверенными животных (Хрюша, Степашка, Каркуша и т.д.), но продюсеры детской передачи решили расширить рамки обыденного и вдохновили разум и жизнь в ...угольки. Очень любопытен тот факт, что персонажей зовут Уго и Лёка, как бы подразумевая Уго+ЛЁК. Но моя порочная фантазия заставляет меня идти дальше , минуя рамки невинного каламбура...
Как ни странно, при поиске картинки, иллюстрирующей героев шоу для самых маленьких граждан, я наткнулась на следующие прелюбопытнейшие опусы.
1. Намбер ван: не только меня покорил уголек Уго. http://minsk-by.livejournal.com/5059201.html
2. Намбер ту: вокруг детской передечи совсем недетские интриги плетутся.
http://gazetaby.com/index.php?&sn_nid=388&sn_cat=35
Лестница духовного развития (автор - психолог А. Свияш)
21:36 |
Изменить сообщение
Благодаря Рогалеву А.Ф. я смогла познакомится с данной информацией.
0. Сырец.
Это самые неразвитые души, почти не живущие в нашем мире. На этой ступеньке находятся психически неполноценные (дебильность и т.п..), полностью спившиеся люди, опустившиеся наркоманы или паталогические преступники.
Из всего многообразия нашего мира им либо ничего не нужно, либо нужно совсем мало — выпивка, наркотики, насилие. Собственно, к полноценным людям их трудно отнести. Поэтому мы определили их как Сырец, заготовку для нормальных людей. Об их идеализациях трудно сказать что-то определенное, поскольку система взглядов на мир у них часто отсутствует.
В принципе, при приложении определенных усилий они могут перейти на более высокие ступеньки и стать людьми. Но это в перспективе. А пока об их духовном развитии говорить особо не приходится. Поэтому номер ступеньки у них определен как нулевой. Ниже стоят только животные.
1. Труженики.
Обычно это люди, имеющие начальный уровень образования и занимающиеся тяжелым и низкоквалифицированным трудом. Их мало волнуют богатство или преуспевание, красивые вещи или духовные ценности. Точнее, слегка интересуют, но они понимают, что это не для них. Они заняты тяжелым трудом, который отнимает почти все их время. Поэтому хотя мы и отнесли их к миру материального потребления, но потребляют они мало, трудно и без особого удовольствия (за исключением алкоголя, с помощью которого скрашивают невеселые мысли).
Это не исключает, что они иногда могут купить красивую вещь, сходить в театр или съездить по путевке за границу. Но это экзотика в их жизни, которая слегка пугает их своей необычностью, хотя и оставляет приятные воспоминания. Главное в их жизни — труд, от которого они не получают особого удовольствия. Хотя если труд у них отнять, им нечем будет заниматься в этой жизни.
У этой категории людей наиболее часто встречаются следующие идеализации: недовольство начальством, правительством, политиками, уровнем своей материальной обеспеченности.
2. Реалисты.
Это наиболее многочисленный слой населения нашей страны, его так называемый средний (и высший тоже) класс. Или те, кто всей душой стремится попасть в этот класс. Раньше для характеристики этой части населения использовался термин «обыватель», но после многих лет напряженного строительства социализма, когда жить для себя было стыдно, это слово получило негативную окраску. Поэтому мы используем более радующий взор термин «реалисты».
Основное отличие группы населения, стоящей на этой ступени духовного развития, состоит в том, что они уже сегодня хотят жить хорошо. Хотят есть вкусную пищу, ездить на дорогих машинах, жить в красивых домах. И все. Именно потребление лучших вещей из окружающего мира является для них смыслом жизни.
Плохо ли это? Вовсе нет. Мы уже говорили, что наши души пришли в этот мир попробовать все, что тут есть. Почему же тогда не попробовать пищу, автомобили, дома и прочие блага? Другое дело, что у этих душ могут быть и другие задачи, но под грузом материальных благ их можно не почувствовать.
В эту группу могут входить люди совершенно любых категорий населения — рабочие, крестьяне, чиновники, предприниматели, военнослужащие, пенсионеры и любые другие группы населения. Именно для них строятся огромные магазины с множеством часто бесполезных, но красивых вещей. Для них выпускаются толстые и красочные журналы, рекламирующие красивую жизнь. Они с удовольствием приобретают все это, и этим ограничивается их интерес к миру. Они потребляют материальные блага. Работа для них является средством увеличения своего достатка. Если бы было можно, то они перестали бы работать и все время наслаждались бы прелестями жизни. Это самые распространенные представители мира материального потребления.
У этой группы населения наиболее часто встречаются следующие идеализации: денег и уровня материальной обеспеченности, общественного мнения, благополучной судьбы, семейной жизни.
3. Эстеты.
Это тоже категория потребителей, но потребителей изысканных. Из всего разнообразия материального мира они выбрали самые тонкие и деликатные продукты. Это театр, музыка, живопись, поэзия и другие подобные продукты творческого труда. Люди, стоящие на этой ступеньке духовного развития, сами не создают ничего нового. Но они могут быть завзятыми театралами и знать все особенности игры разных актеров. Если они любят живопись, то неплохо разбираются в ней, посещают все выставки и вернисажи. Если любят музыку, то классическую, причем в исполнении профессионалов высокого уровня.
Люди этой ступени развития тоже с удовольствием потребляют красивые и дорогие вещи или ездят в путешествия. Но если перед ними станет выбор, на что потратить имеющуюся ограниченную сумму денег: на билет на концерт заезжей знаменитости или на новые ботинки, то они без колебаний выберут билет.
Люди этого уровня развития обычно имеют высшее образование и работают служащими в государственных и частных организациях, имея не очень высокий уровень доходов. Уровень доходов для них не так важен, как для людей со второй ступени развития. Часто для них важнее иметь возможность получать свои духовные деликатесы или свободное время, чем высокий заработок.
К сожалению, понимание музыки Вагнера или поэзии Ахматовой иногда вызывает у них чувство превосходства и даже презрения по отношению ко всем остальным людям, не понимающим таких творений человеческого гения. Соответственно, типичными идеализациями для этих людей бывают: идеализация способностей, уровня развития или образования, духовности.
Рассмотренные три ступени являются начальными и объединяют людей, относящимся к миру материального потребления. Они являются профессиональными потребителями материальных благ, имеющихся в этом мире. И хотя потребляют они совсем разные продукты человеческого туда и делают это с разной степенью удовольствия, их основной (доминирующей) целью не является собственное развитие или создание чего-то нового в этом мире. Работа является средством добывания денег, на которые можно приобрести материальные блага. Если бы у них было очень много денег, они превратили бы свою жизнь в сплошной праздник, праздник потребления.
Люди этого мира составляют не менее 50% всех людей. Соответственно, им покровительствуют самые мощные эгрегоры низкого и среднего уровня — эгрегоры денег, материального благополучия, семьи, политики, спорта, увлечений и т.п.
Мир материального созидания
4. Инженеры.
Название это, конечно, условное. Сюда относятся люди любых специальностей — инженеры, врачи, журналисты, предприниматели, управленцы, педагоги, политики и т.д. Единственное, что объединяет людей этого уровня развития — это то, что они видят смысл своей жизни в работе. Это те, кого называют трудоголиками. Они не создают новых теорий и не придумывают новых методов лечения. Просто они с упоением занимаются любимым делом, будь это работа на компьютере или выпечка хлеба.
Этим делом может быть оплачиваемая работа, а может быть какое-то увлечение (которое не удалось превратить в оплачиваемую работу). К последним относятся радиолюбители, строители различных яхт и самолетов по готовым чертежам и т.п.
Они тоже с удовольствием покупают красивые вещи и иногда ходят в театр. А если позволяют средства, то они могут съездить в дальнее путешествие или купить дачу. Но если вы предложите им перейти на более высокооплачиваемую, но неинтересную работу, они с негодованием отвергнут ваше предложение. Занятие любимым делом для них важнее всего остального.
Такое отношение к жизни не могло не сказаться на отношении к миру. Соответственно, у людей этой ступени развития мы можем выделить следующие типичные идеализации: уровня профессионального мастерства (развития), карьеры, достижения цели, планирования и контроля окружающего мира, способностей.
5. Изобретатели.
Люди со следующей ступеньки лестницы духовного развития получили название изобретателей. Название, конечно, тоже условное. Но оно отражает такую особенность их отношения к жизни, как непрерывное стремление создать что-то новое, что улучшит функционирование нашего материального мира. Это самые разные изобретатели новых машин или лекарств, вечных двигателей или моделей одежды, тренажеров или компьютерных программ, и т.д. Их всех объединяет увлеченность созданием чего-то нового, материального, очень важного для развития человечества.
Люди этой ступени развития могут быть учеными или творчески мыслящими рабочими, инженерами или предпринимателями, врачами или архитекторами.
К сожалению, человечество очень слабо реагирует на их попытки его (то есть человечество) улучшить. Изобретатели и ученые с огромным трудом находят поддержку своим идеям и проектам. Соответственно, у них возникают следующие типичные идеализации: своих способностей, достижения цели, осуждение человеческой глупости, обида на жизнь, недоверие к людям.
6. Созидатели.
Люди этого уровня развития тоже создают что-то новое. Но новое не в мире техники или других материальных объектов.
Они создают новое в мире идей, знаний, систем развития, обучения, лечения, питания, экономики, философии и т.д. То есть это творцы в так называемой гуманитарной области знаний, где результаты не воплощаются в конкретные предметы материального мира, а описываются словами.
Как нам представляется, сюда же относятся люди, создающие новое в мире чувств и эмоций. Посредством средств искусства они культивируют тонкости человеческой души. Плод их труда — это картины или скульптуры, музыка или художественные фильмы, стихи или проза.
Люди этой ступени могут иногда пользоваться терминами или понятиями следующего мира, такими как Бог, ноосфера, Космос и т.д. Но обычно это опять же экзотика или дань моде, поскольку в душе они остаются материалистами и воспринимают окружающий мир только в том виде, который можно потрогать руками или хотя бы увидеть глазами.
Люди этого уровня развития не могут жить без созидания, невзирая на уровень материальной обеспеченности, количество поклонников или хотя бы понимающих их творения людей. Их кредо: не могу не творить. Соответственно, для них типичными идеализациями являются: способности, слава, почет, презрение к людям, осуждение человеческой глупости.
7. Искатели. !
За последние несколько лет резко выросло количество людей, стоящих на этой ступени лестницы духовного развития. Эти люди в большинстве своем имеют высшее образование, гуманитарное или техническое. И хотя работают и живут они в материальном мире и потребляют объекты этого мира, приобретение или созидание материальных благ само по себе не является для них смыслом жизни. Эпизодически они могут сходить на концерт, в театр или музей, но делают это от случая к случаю и не придают подобным мероприятиям большого значения. Просто они не являются ценителями и знатоками произведений искусства. Зато эти люди с упоением потребляют любую информацию из области религии, существования Высших сил, жизни на Тонких планах или в Непроявленном мире. Им интересны вопросы эзотерики, духовного развития человека, биоэнергетики, парапсихологии, методики развития нетрадиционных способностей типа экстрасенсорики, гипноза, целительства, ясновидения и других. Они могут интересоваться самыми различными техниками, начиная от йоги и медитации, заканчивая магией.
Искатели активно ходят на различные лекции, семинары, тренинги, читают книги и журналы, посещают астрологов и гадалок, целителей и ясновидящих. Среди Искателей есть вполне продвинутые люди, то есть те, которые глубоко интересуются какой-нибудь одной системой знаний, например, рейки. А есть и те, кто потребляет без разбора любую информацию из области непознанного, таинственного. Их интересует все.
Искатели не создают ничего нового в области духовного развития человека. Они не пишут книг, не создают своих методик, не занимаются целительством. Зато они являются основными потребителями эзотерических знаний. Они ищут то, что будет отвечать внутренним потребностям их души. Именно для них пишутся книги, составляются гороскопы, проводятся лекции и семинары. Можно сказать, что, они занимаются духовным саморазвитием. Некоторые из Искателей уже почти оторвались от материального мира — у них нет денег, часто нет жилья, семьи и т.д. Но это их не очень тревожит.
Среди Искателей наиболее часто встречаются следующие идеализации: способностей и уровня развития, духовных ценностей, гордыня, презрение к материальным ценностям.
8. Целители.
На эту ступеньку попадают те Искатели, которые в результате долгих поисков нашли или развили в себе что-то такое, чем они хотели бы поделиться с другими людьми. Это может быть йога или рейки, биоэнергетика или кармическая медицина, космическая философия или восточная гимнастика. Овладев какой-то методикой, эти люди стремятся приобщить к ней других людей. Часто это делается бескорыстно, а иногда и за деньги. Большинство Целителей зарабатывает средства на свое существование работой в государственном или частном предприятии. Но не все. Многие пытаются зарабатывать на жизнь с помощью своих способностей или умений, но из-за слабых способностей к менеджменту далеко не у всех это получается.
Эти люди уже полностью погружены в духовный мир, а материальный мир с его проблемами денег, жилья, прописки и т.д. часто является досадной помехой на пути их духовного развития. Хотя некоторые из них с удовольствием покупают себе хорошие вещи, комфортабельное жилье, путешествуют за границей. Но это только самые преуспевающие, то есть те, которые не презирает материальный мир, а дружит с ним. Но хотя они дружат с миром материальным, мир духовный для них важнее. И если им предложить за любые деньги отказаться от того, чем они занимаются, они откажутся от денег.
Соответственно, среди этой категории людей распространены следующие идеализации: способностей, духовности, осуждение других людей (их глупости), материального мира (обычно осуждение).
9. Проповедники.
Сюда относятся люди, сумевшие не только освоить какой-то объем духовных или эзотерических знаний, но и создать что-то свое, совсем новое в этой области. Это основоположники различных новых духовных или целительских школ. В нашей стране есть немало таких людей. Это С.Лазарев, В.Жикаренцев, М.Лежепеков и многие другие. Некоторые из них написали нужные и полезные книги, в которых изложили свою систему взглядов на мир. Другие не обладают литературным даром и излагают свои взгляды на жизнь устно или с помощью демонстрации наработанных ими умений. Обычно эти люди давно уже живут в духовном мире и там же получают средства для существования. Точнее, деньги они получают во вполне реальном мире, но за духовные, целительские или подобные услуги. Но они не чураются реального мира. Они взаимодействуют с ним, помогают людям решить их проблемы. Сфера применения их интересов и способностей находится именно в реальном, а не в Тонком мире.
Таких людей совсем немного. В нашей стране их можно насчитать несколько десятков, во всем мире — несколько сотен. Им тоже могут быть присущи некоторые идеализации: духовности, способностей, славы, почитания, гордыня.
Людям мира духовного развития покровительствуют достаточно высокие эгрегоры духовного развития, способностей, милосердия и т.п.
0. Сырец.
Это самые неразвитые души, почти не живущие в нашем мире. На этой ступеньке находятся психически неполноценные (дебильность и т.п..), полностью спившиеся люди, опустившиеся наркоманы или паталогические преступники.
Из всего многообразия нашего мира им либо ничего не нужно, либо нужно совсем мало — выпивка, наркотики, насилие. Собственно, к полноценным людям их трудно отнести. Поэтому мы определили их как Сырец, заготовку для нормальных людей. Об их идеализациях трудно сказать что-то определенное, поскольку система взглядов на мир у них часто отсутствует.
В принципе, при приложении определенных усилий они могут перейти на более высокие ступеньки и стать людьми. Но это в перспективе. А пока об их духовном развитии говорить особо не приходится. Поэтому номер ступеньки у них определен как нулевой. Ниже стоят только животные.
1. Труженики.
Обычно это люди, имеющие начальный уровень образования и занимающиеся тяжелым и низкоквалифицированным трудом. Их мало волнуют богатство или преуспевание, красивые вещи или духовные ценности. Точнее, слегка интересуют, но они понимают, что это не для них. Они заняты тяжелым трудом, который отнимает почти все их время. Поэтому хотя мы и отнесли их к миру материального потребления, но потребляют они мало, трудно и без особого удовольствия (за исключением алкоголя, с помощью которого скрашивают невеселые мысли).
Это не исключает, что они иногда могут купить красивую вещь, сходить в театр или съездить по путевке за границу. Но это экзотика в их жизни, которая слегка пугает их своей необычностью, хотя и оставляет приятные воспоминания. Главное в их жизни — труд, от которого они не получают особого удовольствия. Хотя если труд у них отнять, им нечем будет заниматься в этой жизни.
У этой категории людей наиболее часто встречаются следующие идеализации: недовольство начальством, правительством, политиками, уровнем своей материальной обеспеченности.
2. Реалисты.
Это наиболее многочисленный слой населения нашей страны, его так называемый средний (и высший тоже) класс. Или те, кто всей душой стремится попасть в этот класс. Раньше для характеристики этой части населения использовался термин «обыватель», но после многих лет напряженного строительства социализма, когда жить для себя было стыдно, это слово получило негативную окраску. Поэтому мы используем более радующий взор термин «реалисты».
Основное отличие группы населения, стоящей на этой ступени духовного развития, состоит в том, что они уже сегодня хотят жить хорошо. Хотят есть вкусную пищу, ездить на дорогих машинах, жить в красивых домах. И все. Именно потребление лучших вещей из окружающего мира является для них смыслом жизни.
Плохо ли это? Вовсе нет. Мы уже говорили, что наши души пришли в этот мир попробовать все, что тут есть. Почему же тогда не попробовать пищу, автомобили, дома и прочие блага? Другое дело, что у этих душ могут быть и другие задачи, но под грузом материальных благ их можно не почувствовать.
В эту группу могут входить люди совершенно любых категорий населения — рабочие, крестьяне, чиновники, предприниматели, военнослужащие, пенсионеры и любые другие группы населения. Именно для них строятся огромные магазины с множеством часто бесполезных, но красивых вещей. Для них выпускаются толстые и красочные журналы, рекламирующие красивую жизнь. Они с удовольствием приобретают все это, и этим ограничивается их интерес к миру. Они потребляют материальные блага. Работа для них является средством увеличения своего достатка. Если бы было можно, то они перестали бы работать и все время наслаждались бы прелестями жизни. Это самые распространенные представители мира материального потребления.
У этой группы населения наиболее часто встречаются следующие идеализации: денег и уровня материальной обеспеченности, общественного мнения, благополучной судьбы, семейной жизни.
3. Эстеты.
Это тоже категория потребителей, но потребителей изысканных. Из всего разнообразия материального мира они выбрали самые тонкие и деликатные продукты. Это театр, музыка, живопись, поэзия и другие подобные продукты творческого труда. Люди, стоящие на этой ступеньке духовного развития, сами не создают ничего нового. Но они могут быть завзятыми театралами и знать все особенности игры разных актеров. Если они любят живопись, то неплохо разбираются в ней, посещают все выставки и вернисажи. Если любят музыку, то классическую, причем в исполнении профессионалов высокого уровня.
Люди этой ступени развития тоже с удовольствием потребляют красивые и дорогие вещи или ездят в путешествия. Но если перед ними станет выбор, на что потратить имеющуюся ограниченную сумму денег: на билет на концерт заезжей знаменитости или на новые ботинки, то они без колебаний выберут билет.
Люди этого уровня развития обычно имеют высшее образование и работают служащими в государственных и частных организациях, имея не очень высокий уровень доходов. Уровень доходов для них не так важен, как для людей со второй ступени развития. Часто для них важнее иметь возможность получать свои духовные деликатесы или свободное время, чем высокий заработок.
К сожалению, понимание музыки Вагнера или поэзии Ахматовой иногда вызывает у них чувство превосходства и даже презрения по отношению ко всем остальным людям, не понимающим таких творений человеческого гения. Соответственно, типичными идеализациями для этих людей бывают: идеализация способностей, уровня развития или образования, духовности.
Рассмотренные три ступени являются начальными и объединяют людей, относящимся к миру материального потребления. Они являются профессиональными потребителями материальных благ, имеющихся в этом мире. И хотя потребляют они совсем разные продукты человеческого туда и делают это с разной степенью удовольствия, их основной (доминирующей) целью не является собственное развитие или создание чего-то нового в этом мире. Работа является средством добывания денег, на которые можно приобрести материальные блага. Если бы у них было очень много денег, они превратили бы свою жизнь в сплошной праздник, праздник потребления.
Люди этого мира составляют не менее 50% всех людей. Соответственно, им покровительствуют самые мощные эгрегоры низкого и среднего уровня — эгрегоры денег, материального благополучия, семьи, политики, спорта, увлечений и т.п.
Мир материального созидания
4. Инженеры.
Название это, конечно, условное. Сюда относятся люди любых специальностей — инженеры, врачи, журналисты, предприниматели, управленцы, педагоги, политики и т.д. Единственное, что объединяет людей этого уровня развития — это то, что они видят смысл своей жизни в работе. Это те, кого называют трудоголиками. Они не создают новых теорий и не придумывают новых методов лечения. Просто они с упоением занимаются любимым делом, будь это работа на компьютере или выпечка хлеба.
Этим делом может быть оплачиваемая работа, а может быть какое-то увлечение (которое не удалось превратить в оплачиваемую работу). К последним относятся радиолюбители, строители различных яхт и самолетов по готовым чертежам и т.п.
Они тоже с удовольствием покупают красивые вещи и иногда ходят в театр. А если позволяют средства, то они могут съездить в дальнее путешествие или купить дачу. Но если вы предложите им перейти на более высокооплачиваемую, но неинтересную работу, они с негодованием отвергнут ваше предложение. Занятие любимым делом для них важнее всего остального.
Такое отношение к жизни не могло не сказаться на отношении к миру. Соответственно, у людей этой ступени развития мы можем выделить следующие типичные идеализации: уровня профессионального мастерства (развития), карьеры, достижения цели, планирования и контроля окружающего мира, способностей.
5. Изобретатели.
Люди со следующей ступеньки лестницы духовного развития получили название изобретателей. Название, конечно, тоже условное. Но оно отражает такую особенность их отношения к жизни, как непрерывное стремление создать что-то новое, что улучшит функционирование нашего материального мира. Это самые разные изобретатели новых машин или лекарств, вечных двигателей или моделей одежды, тренажеров или компьютерных программ, и т.д. Их всех объединяет увлеченность созданием чего-то нового, материального, очень важного для развития человечества.
Люди этой ступени развития могут быть учеными или творчески мыслящими рабочими, инженерами или предпринимателями, врачами или архитекторами.
К сожалению, человечество очень слабо реагирует на их попытки его (то есть человечество) улучшить. Изобретатели и ученые с огромным трудом находят поддержку своим идеям и проектам. Соответственно, у них возникают следующие типичные идеализации: своих способностей, достижения цели, осуждение человеческой глупости, обида на жизнь, недоверие к людям.
6. Созидатели.
Люди этого уровня развития тоже создают что-то новое. Но новое не в мире техники или других материальных объектов.
Они создают новое в мире идей, знаний, систем развития, обучения, лечения, питания, экономики, философии и т.д. То есть это творцы в так называемой гуманитарной области знаний, где результаты не воплощаются в конкретные предметы материального мира, а описываются словами.
Как нам представляется, сюда же относятся люди, создающие новое в мире чувств и эмоций. Посредством средств искусства они культивируют тонкости человеческой души. Плод их труда — это картины или скульптуры, музыка или художественные фильмы, стихи или проза.
Люди этой ступени могут иногда пользоваться терминами или понятиями следующего мира, такими как Бог, ноосфера, Космос и т.д. Но обычно это опять же экзотика или дань моде, поскольку в душе они остаются материалистами и воспринимают окружающий мир только в том виде, который можно потрогать руками или хотя бы увидеть глазами.
Люди этого уровня развития не могут жить без созидания, невзирая на уровень материальной обеспеченности, количество поклонников или хотя бы понимающих их творения людей. Их кредо: не могу не творить. Соответственно, для них типичными идеализациями являются: способности, слава, почет, презрение к людям, осуждение человеческой глупости.
7. Искатели. !
За последние несколько лет резко выросло количество людей, стоящих на этой ступени лестницы духовного развития. Эти люди в большинстве своем имеют высшее образование, гуманитарное или техническое. И хотя работают и живут они в материальном мире и потребляют объекты этого мира, приобретение или созидание материальных благ само по себе не является для них смыслом жизни. Эпизодически они могут сходить на концерт, в театр или музей, но делают это от случая к случаю и не придают подобным мероприятиям большого значения. Просто они не являются ценителями и знатоками произведений искусства. Зато эти люди с упоением потребляют любую информацию из области религии, существования Высших сил, жизни на Тонких планах или в Непроявленном мире. Им интересны вопросы эзотерики, духовного развития человека, биоэнергетики, парапсихологии, методики развития нетрадиционных способностей типа экстрасенсорики, гипноза, целительства, ясновидения и других. Они могут интересоваться самыми различными техниками, начиная от йоги и медитации, заканчивая магией.
Искатели активно ходят на различные лекции, семинары, тренинги, читают книги и журналы, посещают астрологов и гадалок, целителей и ясновидящих. Среди Искателей есть вполне продвинутые люди, то есть те, которые глубоко интересуются какой-нибудь одной системой знаний, например, рейки. А есть и те, кто потребляет без разбора любую информацию из области непознанного, таинственного. Их интересует все.
Искатели не создают ничего нового в области духовного развития человека. Они не пишут книг, не создают своих методик, не занимаются целительством. Зато они являются основными потребителями эзотерических знаний. Они ищут то, что будет отвечать внутренним потребностям их души. Именно для них пишутся книги, составляются гороскопы, проводятся лекции и семинары. Можно сказать, что, они занимаются духовным саморазвитием. Некоторые из Искателей уже почти оторвались от материального мира — у них нет денег, часто нет жилья, семьи и т.д. Но это их не очень тревожит.
Среди Искателей наиболее часто встречаются следующие идеализации: способностей и уровня развития, духовных ценностей, гордыня, презрение к материальным ценностям.
8. Целители.
На эту ступеньку попадают те Искатели, которые в результате долгих поисков нашли или развили в себе что-то такое, чем они хотели бы поделиться с другими людьми. Это может быть йога или рейки, биоэнергетика или кармическая медицина, космическая философия или восточная гимнастика. Овладев какой-то методикой, эти люди стремятся приобщить к ней других людей. Часто это делается бескорыстно, а иногда и за деньги. Большинство Целителей зарабатывает средства на свое существование работой в государственном или частном предприятии. Но не все. Многие пытаются зарабатывать на жизнь с помощью своих способностей или умений, но из-за слабых способностей к менеджменту далеко не у всех это получается.
Эти люди уже полностью погружены в духовный мир, а материальный мир с его проблемами денег, жилья, прописки и т.д. часто является досадной помехой на пути их духовного развития. Хотя некоторые из них с удовольствием покупают себе хорошие вещи, комфортабельное жилье, путешествуют за границей. Но это только самые преуспевающие, то есть те, которые не презирает материальный мир, а дружит с ним. Но хотя они дружат с миром материальным, мир духовный для них важнее. И если им предложить за любые деньги отказаться от того, чем они занимаются, они откажутся от денег.
Соответственно, среди этой категории людей распространены следующие идеализации: способностей, духовности, осуждение других людей (их глупости), материального мира (обычно осуждение).
9. Проповедники.
Сюда относятся люди, сумевшие не только освоить какой-то объем духовных или эзотерических знаний, но и создать что-то свое, совсем новое в этой области. Это основоположники различных новых духовных или целительских школ. В нашей стране есть немало таких людей. Это С.Лазарев, В.Жикаренцев, М.Лежепеков и многие другие. Некоторые из них написали нужные и полезные книги, в которых изложили свою систему взглядов на мир. Другие не обладают литературным даром и излагают свои взгляды на жизнь устно или с помощью демонстрации наработанных ими умений. Обычно эти люди давно уже живут в духовном мире и там же получают средства для существования. Точнее, деньги они получают во вполне реальном мире, но за духовные, целительские или подобные услуги. Но они не чураются реального мира. Они взаимодействуют с ним, помогают людям решить их проблемы. Сфера применения их интересов и способностей находится именно в реальном, а не в Тонком мире.
Таких людей совсем немного. В нашей стране их можно насчитать несколько десятков, во всем мире — несколько сотен. Им тоже могут быть присущи некоторые идеализации: духовности, способностей, славы, почитания, гордыня.
Людям мира духовного развития покровительствуют достаточно высокие эгрегоры духовного развития, способностей, милосердия и т.п.
понедельник, 7 ноября 2011 г.
Самоанкетирование.
17:35 |
Изменить сообщение
Сама для себя пытаюсь составить анкету. Переодически буду ее разворачивать.
- Цвет. Синий, глубокий синий
- Вкус. Горьковатый (пиво, икра, крепкий чай без сахара)
- Алкогольный напиток. Пиво.
- День недели. Суббота.
- Ключевая цель. Жить отдельно.
- Прагматическая мечта. Уехать в развитую страну. Реализовать себя. Финансовое благополучие.
- Желание реализовать в ближайшее время. Прочитать всю необходимую литературу по курсе "Современная русская литература".
- Желание реализации благодаря внешним обстоятельствам. Хочу чтоб Стас устроился на работу. Хочу чтоб отфотошопил мои снимки.
- Писатель. Б. Вербер
- Впечатливший фильм. Альмодовар "Кожа, в которой я живу".
- Напиток. Красный чай (Липтон с шиповником)
- Завидую людям с ... высокой самооценкой.
- Исправить в себе: излишнюю ботливость, открытость и самокритичность.
- Похвалить себ за: креативность, трудолюбие, силу, ответственность.
- Вес, рост. 46, 168.
- Цвет волос: каштановый с рыжиной. Похож на цвет крыжовника.
- Зрение: -4,75. без изменений несколько лет.
- Проблемы со здоровьем: простудные заболевания и гастрит.
- Последняя зацепившая песня: hurts - wonderful life
- Игры: zombieVsplants, sims3
- ТВ передачи: "ПрожекторПэрисХилтон".

Анкета твоей души
16:49 |
Изменить сообщение
Захотелось посмотреть на развитие внутреннего мира, для этого нужно зафиксировать какие-то положения. Вот, нашла в интернете анкету. Посмотрим, что изменится через год, пять лет и т.д.
Если бы я была месяцем, то - апрелем
Если бы я была днём недели, то - вторником
Если бы я была временем суток, то - вечером
Если бы я была планетой, то - Марсом
Если бы я была морским животным, то - дельфином
Если бы я была направлением, то - западом
Если бы я была мебелью, то - кофейным столиком
Если бы я была жидкостью, то - соком ягод
Если бы я была животным, то - леопардом
Если бы я была птицей, то - синицей
Если бы я была растением/цветком, то - клевером
Если бы я была погодой, то - пасмурной с прояснениями
Если бы я была мифическим животным, то - котом-баюном
Если бы я была страной, то - Польшей
Если бы я была городом, то - Варшавой
Если бы я была музыкальным инструментом, то - скрипкой
Если бы я была овощем, то - луком
Если бы я была фруктом, то - бананом
Если бы я была звуком, то - сонорным
Если бы я была иностранным языком, то - французским
Если бы я была стихией, то – огненной
Если бы я была машиной, то - Mitsubishi Eclipse GT
Если бы я была временем года, то - весной
Если бы я была едой, то - закуской
Если бы я была напитком, то - белым вином
Если бы я была материалом, то - металлом (серебром)
Если бы я была вкусом, то - немного вязким
Если бы я была запахом, то - терпким
Если бы я была частью тела, то - шеей
Если бы я была формой, то - труегольником
Если бы я была числом, то - 6
от Стаса
Если бы была месяцем, то - маем
Если бы была днём недели, то - четвергом
Если бы была временем суто- Сатурном
Если бы была морским животным, то - марлином
Если бы была направлением, то - юго-западным
Если бы была мебелью, то - кофейным столиком
Если бы была жидкостью, то - жидким азотом
Если бы была животным, то - гепардом
Если бы была птицей, то - ласточкой
Если бы была растением/цветком, то - орхидеей
Если бы была погодой, то - солнечно и ветренно
Если бы была мифическим животным, то - василиском ( по версии Роулинг)
Если бы была страной, то - Австрией
Если бы была городом, то - Копенгагеном
Если бы была музыкальным инструментом, то - скрипкой
Если бы была овощем, то - луком
Если бы была фруктом, то - вишней
Если бы была звуком, то - пстдзжиу
Если бы была иностранным языком, то - немецким
Если бы была стихией, то – воздухом
Если бы была машиной, то - Шевролет Корвет (новый)
Если бы была временем года, то - весной
Если бы была едой, то - бизе
Если бы была напитком, то - колой
Если бы была материалом, то - металлом (железо)
Если бы была вкусом, то - сладеньким
Если бы была запахом, то - ванильно-шоколадным
Если бы была частью тела, то - животом
Если бы была формой, то - кругом
Если бы была числом, то - 45
Если бы я была месяцем, то - апрелем
Если бы я была днём недели, то - вторником
Если бы я была временем суток, то - вечером
Если бы я была планетой, то - Марсом
Если бы я была морским животным, то - дельфином
Если бы я была направлением, то - западом
Если бы я была мебелью, то - кофейным столиком
Если бы я была жидкостью, то - соком ягод
Если бы я была животным, то - леопардом
Если бы я была птицей, то - синицей
Если бы я была растением/цветком, то - клевером
Если бы я была погодой, то - пасмурной с прояснениями
Если бы я была мифическим животным, то - котом-баюном
Если бы я была страной, то - Польшей
Если бы я была городом, то - Варшавой
Если бы я была музыкальным инструментом, то - скрипкой
Если бы я была овощем, то - луком
Если бы я была фруктом, то - бананом
Если бы я была звуком, то - сонорным
Если бы я была иностранным языком, то - французским
Если бы я была стихией, то – огненной
Если бы я была машиной, то - Mitsubishi Eclipse GT
Если бы я была временем года, то - весной
Если бы я была едой, то - закуской
Если бы я была напитком, то - белым вином
Если бы я была материалом, то - металлом (серебром)
Если бы я была вкусом, то - немного вязким
Если бы я была запахом, то - терпким
Если бы я была частью тела, то - шеей
Если бы я была формой, то - труегольником
Если бы я была числом, то - 6
от Стаса
Если бы была месяцем, то - маем
Если бы была днём недели, то - четвергом
Если бы была временем суто- Сатурном
Если бы была морским животным, то - марлином
Если бы была направлением, то - юго-западным
Если бы была мебелью, то - кофейным столиком
Если бы была жидкостью, то - жидким азотом
Если бы была животным, то - гепардом
Если бы была птицей, то - ласточкой
Если бы была растением/цветком, то - орхидеей
Если бы была погодой, то - солнечно и ветренно
Если бы была мифическим животным, то - василиском ( по версии Роулинг)
Если бы была страной, то - Австрией
Если бы была городом, то - Копенгагеном
Если бы была музыкальным инструментом, то - скрипкой
Если бы была овощем, то - луком
Если бы была фруктом, то - вишней
Если бы была звуком, то - пстдзжиу
Если бы была иностранным языком, то - немецким
Если бы была стихией, то – воздухом
Если бы была машиной, то - Шевролет Корвет (новый)
Если бы была временем года, то - весной
Если бы была едой, то - бизе
Если бы была напитком, то - колой
Если бы была материалом, то - металлом (железо)
Если бы была вкусом, то - сладеньким
Если бы была запахом, то - ванильно-шоколадным
Если бы была частью тела, то - животом
Если бы была формой, то - кругом
Если бы была числом, то - 45
Магистратура
16:01 |
Изменить сообщение
В прошлом учебном году весной Н.Е.В. спрашивала меня о магистратуре, остаюсь ли я в университете. По своей специальности я иду как языковед, но не осталась бы на кафедре языка в любом случае, т.к. в языке я полный ноль. В этом году У.Т.Н. предложила мне магистратуру по линии литературоведческой. Это предложение меня заинтересовало, т.к. я предполагала скосить один годик отработки, но, как выяснилось, магистратура от отработки не освобождает. Я приняла решение отказаться. Консультировалась дополнительно с Н.А.Д., она сказала, что вообще не видит смысла в магистратуре, если человек не собирается дальше идти на аспирантуру и т.д. Тем не менее, Н.А.Д. сказала, что в преподавательской деятельности в универе я гипотетически могла б реализоваться, т.к. я талантливый человек. Столь лестное мнение обо мне некоторых преподавателей вуза очень повышает мое ЧСВ. В идеале, я бы с удовольствием продолжала бы свое образование, но для меня приоритет на данный момент - финансы.
Я глазами маститых учителей в своей трудовой деятельности
14:51 |
Изменить сообщение
В ходе практики выяснились следующие вещи:
- я выгоднее смотрюсь на среднем звене, чем на старшем (Е.А и Н.А.)
- я психологически не выдержу проврки вышестоящих органов (Е.А.)
- мне нужно больше уверенности в себе (Н.А.,Е.А.)
- нельзя предлагать дорое и прекрасное старшеклассникам (Н.А.)
- нельзя предлагать дружеские отношения старшеклассникам (Н.А).
- больше дисциплины в классе (Е.А.)
- не применять нуодобные мне формы работы (Н.А.)
- у меня плохо получааются уроки-лекции (Н.А.)
- я "расцветаю" на диалоге с учениками (Н.А.
- я страрательная и ответственная (Е.А.)
- у проверочиваю массу материала и у меня хорошие планы-конспекты (Н.А.)
- практику я прошла достойно ( на фоне отлично, прекрасно и превосходно) (Е.А.)
- у меня несовпадение с классом
- я мягкая (Е.А.)
- я нервная (Н.А.)
Книги, которые я прочитала в этом году.
14:07 |
Изменить сообщение
В другом сообщении есть перечень лит-ры по программе, которую я одолела в начале года. Есть рецензии и прото маленькие эссе на некоторые книги. Вот, та литература, с которой я ознакомилась, но еще не сосчтавляла никаких рецензий.
- Ефремов "Таис Афинская"
- под ред. Голубчиковой Т.А. "Не родись красивой" ( 4 книги)
- Владимир Шемчук "Бабы Яги - кто они?"
- Диана Джонс "Ходячий замок Хаула"
- Диана Джонс "Воздушный замок"
- Диана Джонс "Дом ста дорог"
- Антон Соя "Эмобой"
- Сергей Лукьяненко "Мальчик и тьма"
- Сергей Лукьяненко "Недотепа"
- Джордж Оруэлл "1984"
- Бернард Вербер "Танатонавты"
- Бернард Вербер "Имеперия ангелов"
- Бернард Вербер "Мы, боги"
Подписаться на:
Сообщения (Atom)