воскресенье, 31 июля 2011 г.

PostHeaderIcon Тест Люшера

Заключение Люшера

Желаемые цели и поведение, продиктованное этими целями
Первая выборка
Ищет нежных, приятных, гармоничных отношений. Стремится к тесному союзу, в котором была бы любовь, самопожертвование и взаимное доверие.
Вторая выборка
Поглощен вещами, которые способны сильно волновать, захватывать, будь то эротическое или какое-нибудь иное возбуждение. Хочет волновать окружающих и интересовать их как личность, не выпуская их из сферы действия своего обаяния и внушительности. Искусно пользуется различными приемами, чтобы не поставить под угрозу свои шансы на успех и не подорвать доверие к себе других людей.
Существующее положение вещей и уместное при этом поведение
Первая выборка
Оценивает ситуацию как критическую или угрожающую, поэтому ему необходимо найти какой-то выход. Это может привести к внезапным, даже опрометчивым решениям. Своеволен и отказывается слушать чьи-либо советы (предшествующая группа цветов характеризует попытку компенсировать этот и другие конфликты).
Вторая выборка
Легко поддается влиянию окружения, чувства других людей сразу же находят в нем отклик. Ищет близких взаимоотношений и занятий, которые бы способствовали установлению таких отношений.
Сдерживаемые свойства и неуместное при этом поведение
Первая выборка
Считает, что он получает меньше того, что ему причитается, что нет ни одного человека, у которого бы он мог всегда найти сочувствие и понимание. Сдерживаемые эмоции делают его обидчивым, но он сознает, что должен как можно лучше использовать обстоятельства такими, как они есть.
Вторая выборка
Обстоятельства вынуждают его идти на компромиссы, сдерживать свои требования и надежды и временно отказываться от некоторых вещей, которых ему хотелось бы.
Отрицаемые, подавляемые или же несущие тревогу свойства
Первая выборка
Физиологическая интерпретация
Стресс, вызванный подавлением физических или сексуальных желаний и недостатком внимания к потребностям организма (только в 7/8 поз., и особенно, когда есть пометка "тревога".
Психологическая интерпретация
Существующая ситуация неприятна. Имеет неудовлетворенную потребность объединения с людьми, чьи стандарты так же высоки, как и его. Хочет выделяться из толпы. Контроль над сексуальными инстинктами ограничивает его способность отдавать себя, но изоляция, к которой это приводит, вызывает у него желание сдатся и позволить себе слиться с другими. Это его беспокоит, т.к. подобные инстинкты он рассматривает как слабость, которую нужно преодолеть, считает, что только сохраняя умение владеть собой, он может надеяться сохранить свое превосходство как личности. Хочет, чтобы его любили и восхищались им бескорыстно, ради него самого; нуждается во внимании и уважении.
Коротко
Требует уважения к себе как исключительной личности.
Вторая выборка
Физиологическая интерпретация
Подавление физических потребностей организма (в 7/8 поз. и, особенно, когда есть пометка "тревога").
Психологическая интерпретация
Существующая ситуация неприятна. Испытывает неудовлетворенную потребность объединения с людьми, имеющими такие же высокие стандарты, как и он, хочет выделяться из толпы. Контроль над чувственными инстинктами ограничивает его способность отдавать себя, однако, изоляция, к которой это приводит, вызывает у него желание "сдаться" и позволить себе слиться с другим. Это его беспокоит, т.к. он рассматривает подобные инстинкты как слабость, которую следует преодолеть, считает, что только сохраняя умение владеть собой он может надеяться сохранить свое превосходство как личности. Хочет, чтобы его любили и восхищались им бескорыстно, ради него самого, нуждается во внимании, признании, уважении.
Коротко
Требует уважения к себе как исключительной личности.
Актуальная проблема или поведение, вызванное стрессом
Первая выборка
Hеобходимо достичь устойчивого и спокойного состояния, в котором он мог бы освободиться от тревоги, что ему могут поме-шать достичь всего, чего он хочет.
Вторая выборка
Действие доставляет ему удовольствие и он хочет, чтобы за личные достижения его уважали и почитали.
воскресенье, 17 июля 2011 г.

PostHeaderIcon Андранэ ты мое, Андранэ....

К сожалению, жизнь такая сложная штука, что иногда мы теряем друзей. Есть у меня один одногруппник Андрей Литвенков. Я считала его своим товарищем, другом. Но в связи с последними событиями, я утратила уважение к этому человеку. Это весьма меня печалит. Надеюсь, что когда-нибудь, он будет краснеть и смущенно смеяться со своих слов, и тогда я пойму, что он всегда был классным парнем, просто он  тогда немного запутался. Все это молодость. А пока.... вот мой любимы отрывок:



Вот такая революция имеет шанс на успех, но никак не революция во имя самой революции, с толпой мычащих телят, не знающих за что они вышли помычать, кроме как свергнуть нынешнюю власть. А дальше? Среди оппозиционеров даже единого мнения нету. Один симпатизирует Милинкевичу, второй - Некляеву, третий - Лебедько, четвертый вообще Путину, пятому Ким Чен Ир нравится, а шестой за компанию под пиво с друзьями постебаться вышел. Это революция? Это жалкий, глупый, невежественный сбор людей, недовольных властью, не имеющих единого политического лидера и единой политической идеологии, ничего не смыслящий в базовых законах политики.

Хаос, управляемый адскими гончими серых кардиналов мне как-то чужд. Если вас устраивает -
продолжайте и дальше - это ваше право! Только вот о цензуре в стране в условиях, неподдающегося контроля информационного потока, говорить о том, что достойному лидеру не дают вовсе о себе заявить говорить не стоит, хотя власть, несомненно, значительно сдерживает информацию о политических силах в стране. К сожалению, "потенциальные" кандидаты, чьи лики пылают черным пламенем, настолько примитивно себя ведут, что даже мало-мальски подготовленные студенты в состоянии разглядеть мираж. Что уже говорить о профессионалах, чьих адекватных анализов сегодня в рунетовской инфосфере значительное число, которые по нотам раскладывают каждый перл псевдолибералов.

Post scriptum
Ответьте себе на простой вопрос: за кем вы идете в этот бой? За 24 и 25 летними выпускниками, закончившими европейские университеты? Ведь они же организуют все эти лжемитинги. Вы думаете, что эти мальчишки обладают такой мощной информационной, политической, экономической, социальной, виртуальной базой исключительно из-за своей одаренности? Спросите, кто за ними стоит, они вам четкого ответа не дадут. Я с лидерами ДБ беседовал ЛИЧНО! Никаких внятных ответов от этих ушлепков получить нельзя! О чем можно еще говорить, когда революционер желает организовать революцию, при этом скрывает свои истинные намерения. Или вы слепы, или я слеп. Третьего не дано!
воскресенье, 3 июля 2011 г.

PostHeaderIcon То, что прочла для сдачи экзамена "Рус.лит. XX век: вторая половина"


Список:

  • «В окопах Сталинграда» В.Некрасова – 17% - много буков, мало сути, реализм сентиментальный
  • М.М.Пришвина «Осударева дорога» - приятный роман для детей о зеках, аллюззии "Молохитовой шкатулки"
  • Рассказ А.Яшина «Рычаги» - с претензией на остроту, терпимо
  • «Реквием» А.Ахматовой - разностилевой плач, не люблю русских поэтесс
  • «Один день Ивана Денисовича» Солженицын - зековская классика
  • Пьеса «Русские люди» Симонов - любовно-патриотическая беллетристика в пьесе
  • «Колымские рассказы» В.Шаламова – 40% сборника - понравилось, информативно и философски
  • В.Шаламов в рассказе «Шахматы доктора Кузьменко» - хорошая вещь, стоит внимания
  • рассказ В.Шаламова «Воскрешение лиственницы» - своебразно, попахивает очерком
  • «Ода русскому огороду» В.Астафьева - реально про огород, мало полезного
  • Быков «Сотников» -хорошая повесть, я читала ее под другим углом, прочитывается по-разному
  • Адамович «Каратели» 15% - форма текста - убить мой мозг, ужасы не впечатлили
  • Солженицын «Нобелевская лекция» - нудин
  • Шаламов эссе «О прозе», «О моей прозе» - с самооценкой у автора все хорошо, рассуждения местами трезвые, не жалею о потраченном времени.

PostHeaderIcon Как мы отметили завершение учебы на четвертом курсе

Для начала  необходимо было снять денежки с  карточек. Дождик, ехидно накрапывавший весь день, абсолютно не портил студенческой компании настроение. Кое-кто выглядел еще более эффектно с зонтиком на этой небольшой фотосессии.




  Кокетничая с бытовыми аксесуарами мы бесили всю понурую братию хмурого народа. Но мы были веселы и бодры, ведь в скором времени нас ждал поход в злачное заведение. Долго ли коротко ли добрались мы до дворика знаменательного.

Кто был спокоен как сытый Бобик,


кто-то был заинтригован,

кто неимоверно счастлив,


а кто-то просто скакал от радости как зайчик.

Атмосфера царила любовная, созидательная. Мы со Стасиком ну - обниматься, ну -  целоваться!


А уж потом все вместе няшиться стали. То-то обнимашки поглотили нас!

Вот так три красавицы







и два красавца


обняшили окружающую среду.

После бурно-взаимного излияния чувств все решили, что пришло время подкрепиться. Ай-да по пиво в "Спорт-пиццу"!


Катик и Стасик пили сурово,
но с любовью ...



Даша была игрива, а Настя излучала позитив.

Паше не изменяла серьезность



 А мне ничего не мешало пить "Речицкое" в стакане с многообещающей надписью Heineken.
Ну, больше сорока минут бокал тянуть представлялось невозможным и мы вновь плавно перетекли на улицу.




Преодолев тернистый путь, мы очутились у Дашеньки в гостях.

Кое-кто трудился в поте лица на кухне,


в то время как некоторые потели в других местах...

Хозяюшка дома выделила нам униформу:
Настюшке прикольные штанцы,
Стасику сексуальную майку,
я же получила всё и сразу - майка и джинсы! 

А потом мы просто сели кушать ролтошки и пить пиво.










Катик невероятно счастлив!
Чавкали крабовые палочки  и играли в карты.










                              Но всё вскоре было съедено и пришлось идти спать)))

суббота, 2 июля 2011 г.

PostHeaderIcon Я и комедийные жанры :( "Автостопом по галактике"


    Начала читать "Автостопом по галактике" Дугласа Адамса. Прочитала 20%. К сожалению, мне не нравится. Не могу себя понять, по отдельности смешные обороты и забавные казусы романа заставляют меня улыбаться; мне нравится сама идея написать пародию на популярную серию книг о пришельцах, галактике и прочая, прочая;  приятен мне слог автора и его чувство юмора. Но. К моему глубокому сожалению, читать роман получается только через силу. Может быть, дело в том, что я после сессии не в состоянии что-либо воспринимать, или все дело в дамско-психичных днях. Кто знает?! Но насаждение иронии иронии, предсказуемость и унылость некоторых центральных шуток, грубая буффонада - все это напрягает. Как если бы анекдот решили растянуть до романа. Быть в перманентном "хи-хи" состоянии лично у меня не получается. На моей взгляд, в комедийном что-то должны быть серьезным. Ведь контракт и порождает остроту шуток. Если высмеиваются характеры героев, то  хотя бы сюжетная линя должна претендовать на нечто адекватное. Смешной герой в смешном костюма попадает в смешную ситуацию и смешно из нее выходит, создавая еще большее количество смешных ситуаций в смешных коллизиях. Нет. Наверное, мой мозг не так устроен как у нормальных людей. По отдельности взятые элементы вызывают теплую улыбку, а вот конвейер оных - раздражение. Не хочется бросать книгу непрочитанной, ведь и по объему она мала. Наверное по чуть-чуть ее читать и буду. Ведь дозировано она как-будто лучше. Хоть я и не привыкла читать книги таким образом. Что ж, посмотрим. 

PostHeaderIcon Правильнопартийный дедушка


       Вчера мы с Дашей и Стасом некоторое время пребывали во дворике примыкающем к "победному" фонтану около библиотеки "Ленина". К нам подошел весьма общительный дедушка, как выяснилось позже, - староста дома, а также местный "Закон и порядок", длань истины, рука справедливости, пятка морали и проч. Пожилой мужчина как-будто искал свою супругу или каких-то своих приятельниц, дабы поделиться серьезной новостью, касающейся продвижения вопроса о буйных курящих девицах. Двором избранный шериф нередко гоняет развратных девиц, дабы те не оскверняли своим распутным поведением добродетельные очи и уши аборигенов в летах. Как выяснилось, наглые студентки временами и косячки забивают и с бабулями дерутся. В частности, супругу нашего нового знакомого такая штучка жестко избила оцарапав руку, а также смертельно ранила убийственным "старая сука". Дедушку же нашего она тоже тремя непристойными словами окрестила. Самое ужасное, что ни пожилой господин, ни его пожилая леди не прикосались к девице и уж тем более не употребляли в речи непристойные обороты. На молодую нахалку вызвали милицию, та подала встречное заявление: "за оскорбления". Дедушка, пылко рассказывающий нам сию нелицеприятную повесть, дважды обранил мимолетное "еб твою мать", что абсолютно не помешало ему заявить, что он подаст в суд на юную агрессоршу за клевету, в силу того, что ни единое неприличное и оскрбительное слово в адрес нахалки не поступало.
         Конечно же, история тривиальная, хоть есть в ней соль. Да весь перчик в другом расскрылся. Не удалось нам увертется и от мемуарный излияний престарелого бдителя нравственности. Оказывается, у него политическое образование, полученное в Ленинграде, сам он - партийный человек, идейно подкованный, в свое время не раз занимал высокие должности, знавал оперенных и гордов орлов номенклатуры. И как же это печально, что такой благородный сокол занимается на старости лет ни чем иным, как распугивание курящих девушек со скамеек своего двора. Зато, никто из местных жителей, прошедших мимо нашей веселой компании во время разговара с бравым дедом, не осмелился не поздороваться с ним. Уважение, почет, однако. Только вот общаться дедуля стремиться с новыми персонажами своей разнооразной на старости жизни. Хоть и взаимопонимания с молодежью ему и не достичь. Так, например, исповедуясь о  войнах с ЖКХ, он обронил, что все проблемы на почве расовой дискриминации. Я спросила, причем тут раса? Огорченный дедуля начал мне разъмнять, что такое "расовая дискриминация". Т.е. он считает, что человек скорее всего не будет знать, что такое раса, чем не понимать, при чем тут раса к проблемам с ЖКХ. Как выяснилось позже, в ЖКХ , как и на всех руководящих должностях, как и во всей политике, как и во всем мире - сидят евреи. От этого все беды. Ведь знаменитый Коганович сам однажды говорил, мол все беды от моей ерврейской расы, мол не остановиться она, пока страны не разрушит. Да, это печально.
          Интересен тот факт, что на протяжении всего разговора, дедушка показывал себя вполне заурядным представителем своего возраста. Однако, интересен был финал нашей беседы. "А я за него глосовал, ...., страну до кризиса довел, ...но ведь все остальные паршивцы...". Мда, а говорят, что при советах образование было лучше.
          Было еще кое-что, что по-серьезному зацепило меня: "вам, молодым, будет труднее, чем нам, вам это все расхлебывать придется...".  
Нравится ли вам дизайн блога?
Я
Моя фотография
Sensus
Catherine. 24 years old. Belarusian. Seo-copyrighter.
Просмотреть профиль
Читатели
Екатерина Владимировна Пинчук. Технологии Blogger.